Hi Ihr Lieben,
ich habe gesehen, dass es hier viele tolle Rezeptideen gibt und suche aktuell aber noch nach guten Ideen und Vorschlägen für richtig erfrischende Desserts. Ob mit oder ohne Eis ist mir egal, gerne auch mit einem Schuss Alkohol, wichtig ist, dass es richtig toll erfrischt und ideal für heiße Sommertage ist! Wenn es nicht allzu viel Aufwand ist, wäre das natürlich auch toll
Also, wer hat tolle Ideen?
Danke mal vorab und Euch einen wunderschönen, sonnigen Tag!
LG
Carina
Ich stehe ja sehr auf diese Schichtdesserts im Glas. Die sind super schnell gemacht und man kann einen tollen Effekt erzielen vor Gästen – sie sind aber auch einfach für einen selbst saulecker.
Man braucht Früchte, einen Quark oder Joghurt und etwas mit Crunch. Ich serviere die in einem Wasserglas!
Sorbet ohne Eismaschine
Eismaschinen sind toll, aber nur die etwas teuren Geräte funktionieren gescheit. Außerdem dauert die Prozedur mit Eismaschine Stunden.. Ich habe aber eine schnelle und einfache Idee für Euch. Es dauert nur 2 Minuten und man braucht nur einen Mixer. Kauft gefrorenes Obst oder friert eigene Obststücke ein. Tut diese in den Mixer, aber schaltet ihn nicht direkt ein, lasst es 3 bis 5 Minuten antauen / warm werden. Pro 150 Gramm Obst ca. 20 ml Wasser dazu (oder einen Obstbrand…). Je nach Obstsorte ist ein wenig Honig auch eine gute Idee. Nun kurz mixen und fertig ist das Sorbet.
Gegrillte Wassermelone
Wenn Ihr grillt – einfach kurz vor Ende ein paar Stücke Wassermelone mit grillen. Das ist der absolute Hammer, versprochen. Ihr könnt sie gut abgekühlt dann essen, wichtig ist das Röstaroma! Das kann man auch gut in der Grillpfanne ohne Öl machen.
Ich persönlich finde ja, es gibt nichts Erfrischenderes als ein schönes Stück Käse-Torte kalt aus dem Kühlschrank
Mein Rezept ist super einfach, denn ich habe eine Version ohne Boden! Das finde ich für den Sommer noch leichter und bekömmlicher. Es geht wirklich schnell und gelingt auch Anfängern.
Hier die Zutaten:
Die Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, vor allem die Butter sollte schön weich sein. Zunächst eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Ich habe zuvor noch Backpapier auf den Boden geklemmt und dann erst alles mit Butter eingerieben. Danach mit Mehl bestäubt.
Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazugeben und verrühren. Dann den Quark dazugeben und am Ende die Speisestärke, das Backpulver und die Rosinen. Das war es schon.
Tipp: Die Eier zuerst in einer Schüssel aufschlagen. So geraten keine Schalenreste in den Teig.
Die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad, Ober- und Unterhitze, 1 Stunde backen. Der Kuchen geht ziemlich auf beim Backen und fällt erst beim Auskühlen wieder in sich zusammen.
Tipp: Zum Ende mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist: Ein Holzstäbchen in den Kuchen pieksen. Wenn Teig daran hängt beim Rausziehen, braucht er noch Zeit. Ist es sauber, ist der Kuchen fertig.
Der Kuchen muss gut ausgekühlt sein, bevor man die Springform löst und er angeschnitten werden kann. Er schmeckt kalt am besten, also sollte man sich gedulden. Es lohnt sich.
Ich suche hier gern mal mit und schließe mich der Frage an. In Sachen Erfrischung finde ich geschmacklich ja alles rund um Maracuja, Pfirsich und Mandarinen spannend. Wenn da jemand gute Ideen hat, immer her damit
Ich mag im Sommer eiskaltes Tiramisu mit Obst. Ich mag Himbeeren und Erdbeeren am liebsten, weil sie frisch aus dem Garten sind, aber gekaufte Mango usw. ist da ganz genau so passend. Nektarinenspalten eignen sich auch hervorragend!
Mein Favorit ist Eis und da dann besonders das Spaghetti-Eis, das man auch prima vegan herstellen kann.
Zunächst püriere ich frische Erdbeeren. Dabei kann man auch welche verwenden, die nicht mehr ganz so schön aussehen, denn das sieht man ja hinterher nicht mehr. Das ist, mit eine bisschen Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt, die rote Soße. So lange pürieren, bis keine groben Stücke mehr darin zu sehen sind. Wenn die Soße zu dünn erscheint, etwas Johannisbrotkernmehl dazu geben.
Vanilleeis aus dem Tiefkühler etwas auftauen lassen. Es darf nicht mehr so fest sein. Ich kaufe da gutes mit echter Vanille. Dieses gebe ich nun durch eine Kartoffelpresse. Die Eisspaghetti unten mit dem Messer abschneiden und nochmal die Presse nachfüllen.
Es gibt wirklich auch Spaghettieispressen zu kaufen, mit denen man umgekehrt aber keine Kartoffeln pressen kann, weil sie zu billig verarbeitet sind.
Als „Käse“ nehme ich Kokosraspel.