Hi!
Ich würde unbedingt gerne mal Gnocchi selber machen, und zwar glutenfrei! Hat das schon mal jemand gemacht und kann mir ein tolles Rezept und ne Anleitung geben? Das würde mich echt freuen Danke, LG Simone
Das ist einfach. Du verwendest ein glutenfreies Mehl (eine Mischung aus Maisstärke und Sojamehl), das Du mit Beschwerden in der Richtung sowieso zu Hause hast.
1 kg Kartoffeln
300 Gramm glutenfreies Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, frischer Muskat
Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Wenn das etwas ausgedampft hat, mit Eiern und Mehl zu einem Teig vermengen und würzen.
Eine Portion entnehmen und erst zu einer Kugel formen und dann zu einer Rolle. Von der Rolle nun Stücke runter schneiden und diese mit einer Gabel eindrücken für die typische Optik. Die Riffelung dient aber auch dazu, dass die Sauce besser haften kann. Nun die Gnocchi nur noch und kochendem Wasser gar kochen.
Das ist einfach. Du verwendest ein glutenfreies Mehl (eine Mischung aus Maisstärke und Sojamehl), das Du mit Beschwerden in der Richtung sowieso zu Hause hast.
Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Wenn das etwas ausgedampft hat, mit Eiern und Mehl zu einem Teig vermengen und würzen.
Eine Portion entnehmen und erst zu einer Kugel formen und dann zu einer Rolle. Von der Rolle nun Stücke runter schneiden und diese mit einer Gabel eindrücken für die typische Optik. Die Riffelung dient aber auch dazu, dass die Sauce besser haften kann. Nun die Gnocchi nur noch und kochendem Wasser gar kochen.