Gute Burger selber machen?

Gute Burger selber machen?

11.05.2017 von rasputin
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Nabend!
Ich will Samstags meine Jungs zu einem Männerabend einladen. Ein Kasten Bier, ein Haufen Actionfilme, so was eben. Normalerweise bestellen wir dazu immer Pizza, aber langsam wird uns das zu langweilig. Wir haben beschlossen, dass wir uns einfach mal richtig gute Burger braten! Richtig schön deftig sollen sie sein, und natürlich mit jeder Menge Fleisch. Was uns fehlt, ist allerdings das passende Rezept. Wir wollen keine laschen 0815-Burger, sondern welche mit Geschmack, wo auch was dran ist! Eine Küche voller Gewürze ist da, an denen soll es schon mal nicht scheitern.
Was sind eure Tipps für einen richtigen guten Burger? Wie würzt ihr euer Fleisch, was kommt zwischen die Brothälften?
Danke!

Antworten: 4

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foodie
foodie 12.05.2017

Als Kochanfänger möchte ich Dir eigentlich raten, fertige Burger-Patties zu kaufen. Die gibt es in jedem Supermarkt beim Frischfleisch in diesen Kühlschränken und auch tiefgefroren. Sie sind aus reinem Rindfleisch und schon in Form gepresst. Diese vorbereiteten Fleischteile kannst Du in der Pfanne oder auf dem Grill gut wenden, ohne dass sie Dir in tausend Stücke zerfallen.

Wenn Du das Fleisch selbst zubereitest, dann nimm Rinderhack mit etwas Fettanteil. Eine Burger-Pattie-Presse ist klasse, aber so schnell wirst Du die nicht mehr bekommen. Würze das Fleisch mit:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Chili
  • Tomatenmark
  • Senf

Es ist keine Frikadelle. Also kein Brötchen und kein Ei dazu geben.

Lass die Jungs ihre Burger selbst bauen. Stelle alles bereit und jeder packt auf seinen Burger, was er mag:

  • Tomatenscheiben
  • Salatblätter von grünem Salat
  • Eisbergsalat klein geschnitten
  • Krautsalat oder Farmersalat (gibt’s fertig zu kaufen)
  • Gewürzgurken in Scheiben
  • Zwiebelringe (Tipp: Vorher in warmem Wasser einweichen, dann sind sie viel milder)
  • Scheiblettenkäse
  • Blauschimmelkäse

Stelle auch Saucen bereit. Die gibt es auch alle fertig. Einfach die, die Du auch zum Grillen kaufst:

  • Ketchup
  • Mayo
  • BBQ
  • Burgersauce
  • Cocktailsauce
  • Currysauce

Die Brötchen aufschneiden und leicht anrösten. In einer normalen Pfanne mit Butter, in einer Grillpfanne ohne Öl, auf dem Toaster, auf dem Grill, im Backofen.

Dann bekommt jeder sein Bun (Burger-Brötchen), belegt es sich und wartet auf das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill.

Tipp: Das Fleisch nicht zu oft wenden in der Pfanne. Möglichst von jeder Seite nur 1 x braten. Es zerfällt sonst leicht.

Viel Spaß!

moonlight
moonlight 12.05.2017

fertige Burger-Patties zu kaufen.

@foodie

Fertige Patties? Pfui! Sowas macht man nicht. Möchte man richtig leckere, frische Burger selber machen, sollte man doch nicht diesen ekelhaften Fertigkram kaufen. Hack würzen, formen und braten bekommen die Jungs doch bestimmt hin.

kleinehexe
kleinehexe 12.05.2017

Mir fehlt bei alledem noch der Bacon! Ohne ein paar knusprige Scheiben davon ist ein Burger für mich einfach nicht komplett. Wenn du es ganz dekadent haben willst, versuch es mal mit kandiertem Bacon.

Candy Bacon:

Hierfür brauchst du dicke Baconscheiben (ideal sind so 3 mm) und braunen Zucker. Weißer Zucker geht auch, schmeckt aber nicht ganz so gut. Außerdem nach Geschmack Pfeffer und Chili (vielleicht auch noch Zimt).

1. Backblech mit Alufolie auslegen, denn der Zucker klebt wie die Hölle!

2. Auf der Folie den Bacon verteilen und auf dem Bacon genug Zucker, dass der richtig bedeckt ist.

3. 15 Minuten bei 180 Grad backen, dann wird gewendet und die andere Seite mit Zucker bestreut und nach Geschmack gewürzt. Achtung: Fass den Bacon NICHT mit den Händen an, sonst gibt es üble Verbrennungen!

4. Nach weiteren 15 Minuten ist der Bacon fertig. Hab lieber ein gutes Auge darauf, denn an einem bestimmten Punkt geht es plötzlich sehr schnell und der Bacon kann dir verbrennen! Anschließend darf er dann in Ruhe auskühlen. Das Ergebnis sollte fest, etwas klebrig, knusprig und verboten lecker sein.

Neben Bacon würde ich außerdem noch Jalapenos vorschlagen, die machen sich auf Burgern immer gut.

susanne45
susanne45 13.05.2017

sollte man doch nicht diesen ekelhaften Fertigkram kaufen

Naja, das ist reines Rinderhack ohne Zusätze, wie das lose auch. Nur in eine Form gepresst und damit ziemlich teuer. Ich kaufe die auch ab und zu.

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