Während andere Kollegen während der Schicht ihren Hunger mit Schokolade, Riegeln, Salzstangen und co sättigen (man kann auf der Lok ja schließlich schlecht eine große Mahlzeit einnehmen, die beide Hände und Aufmerksamkeit benötigt) und somit für den fast schon berufstypischen Bauch sorgen, greife ich mit Vorliebe zu kandiertem Ingwer - lecker, gesund und einfach super! Nur ein Problem stellt sich - kandierter Ingwer schlägt mit der Zeit dann doch ordentlich auf den Geldbeutel. Frischer Ingwer dagegen kostet deutlich weniger - und ist obendrein sicher noch gesünder als einer, der schon länger verarbeitet herumliegt. Doch wie macht man kandierten Ingwer selbst? Geht das vom Aufwand her oder braucht man dafür spezielle Geräte und Zutaten? Geschick in der Küche bringe ich jedenfalls durchaus mit.
Um Ingwer selbst zu kandieren, brauchst Du nicht mal Küchenfertigkeiten und auch keine Spezialgeräte. Das geht wirklich leicht. Es ist lediglich eine Frage der Technik.
Zutaten
Zubereitung
Tipp: Ich schäle Ingwer mit einem Kaffeelöffel, nicht mit einem Messer. Einfach die Schale damit abkratzen. So geht viel weniger Ingwer verloren!