Eine Bekannte von mir hat mich angesteckt und auf den Geschmack von selbstgemachtem Likör gebracht Sie hat zu Weihnachten einen Eierlikör mitgebracht, und da hätten wir uns alle reinlegen können, so lecker war der. Sie hat allerdings einen Thermomix, mit dem die Zubereitung ja anscheinend ganz spielend leicht geht. Leider verfüge ich nicht über solch eine Wundermaschine, und würde dennoch gerne mal verschiedene Liköre zubereiten. Nun frage ich mich, wie ich das mit Hilfe eines Kochtopfes am besten anstelle. Hat das jemand schon mal ausprobiert und kann mir ein paar gute Tipps geben?
Nachtrag: Ich meinte jetzt nicht speziell Eierlikör, es gibt ja sicher noch mehr Liköre, die man selbst herstellen kann
Eierlikör geht ganz einfach:
Das war’s. Einfach alles mixen. Mit einem Schneebesen verrühren, keiner Mixer nötig. Egal in welcher Reihenfolge. Ich mache einen Hauch Cayennepfeffer oder Chilli dran…
Achja 4-5 Wachteleier sind 1 Hühnerei, da würde ich aber nur das Eigelb nehmen.
https://www.werweiss.de/frage/wie-mache-ich-eierlikoer-fuer-silvester
Wieso Wachteleier?? ist das normal? Ich kenne und mache Eierlikör immer nur mit normalen Hühnereiern. Wo gibt es denn Wachteleier zu kaufen? Noch nie gesehen.
Unter Wachtelzüchtern ist es normal, lach. Man beschäftigt sich damit, weil man ja irgendwo hin muss mit den Eiern. Aber wie gesagt: 4-5 Wachteleier sind 1 Hühnerei.