Wenn ich koche habe ich überall Fettspritzer, denn leider kann man nicht bei jedem Gericht oder anbraten immer einen Deckel oder einen anderen Spritzschutz verwenden. Manchmal geht es einfach nicht, weil man z.B. ständig rühren muss. Und dann passiert es, es spritzt rüber. Nun suche ich nach Tricks, um beim Kochen diese Fettspritzer zu vermeiden. Ich habe mal gelesen, dass es hilft, wenn man Salz direkt in die Pfanne tut, da es ja das Wasser binden soll.
Hallo,
du kannst natürlich rund um die Pfanne Küchenrolle legen. Sie darf jedoch nicht mit den heißen Stellen der Kochfläche in Berührung kommen. Sonst hast du ein brennendes Problem mit Pech. Was du machen kannst um deinen Fußboden zu schützen ist ganz einfach. Wen du eine Schublade oder auch den Backofen direkt dadrunter hast kannst du dort einfach ein Handtuch drüberspannen. Dadurch bleibt der Fußboden Fettfrei. Probier es mal aus!
Wenn es beim Rühren spritzt, dann hast Du die Kochplatte zu heiß, einfach die Temperatur runter drehen. Einen Spritzschutz für Pfannen kann ich auch nur empfehlen. Ganz vermeiden kann man es nie, ich wische die Kacheln immer direkt sauber und es gibt auch Küchen-Fettlöser im Baumarkt, mit denen man das Fett auch einen Tag später noch gut lösen und abwischen kann.