Eben ist mir was Schlimmes in der Küche passiert. Mein Gulasch ist so dermaßen angebrannt, dass es in der Küche richtig gequalmt hat und ich das Fleisch nur noch abkratzen und wegwerfen konnte. Leider sieht mein Lieblingstopf auch ziemlich übel aus. Der komplette Boden ist mit einer schwarzen Schicht und Masse überdeckt, die sich nicht ausspülen lässt. Auch Einweichen hat nicht funktioniert. Kann ich den Topf irgendwie retten?
Keine Sorge, dein Topf ist nicht verloren! So was passiert jedem Mal. Mit großer Wahrscheinlichkeit hast du aber alles im Haus, was du zur Topfrettung brauchst. Da gibt es nämlich gleich mehrere Varianten
Alle Methoden brauchen ein bisschen Einwirkzeit, und danach solltest du den Topf natürlich nochmal gründlich waschen oder gleich in die Spülmaschine werfen. Außerdem kann ich dir wärmstens diese mit Seife behandelten Metallwollepads empfehlen! Die wirken wahre Wunder