Kann man Backpulver statt Natron verwenden?

23.03.2017 von jersey
1026 mal gelesen 1 Follower

Ich habe gerade ein tolles Rezept für Brownies vorliegen. Leider konnte ich im Supermarkt kein Natron finden, was allerdings im Rezept aufgeführt wird. Kann ich stattdessen auch Backpulver verwenden? Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen Backpulver und Natron? Ist das nicht fast das Gleiche?

Antworten: 1

arthur
arthur 23.03.2017

Die Triebmittel Backpulver und Natron sind zwar nicht identisch, aber du kannst statt Natron einfach Backpulver verwenden, um deine Brownies zu backen.

Backpulver beinhaltet Natron, eine Säure und Trennmittel. In deutschen Kuchen und Gebäck wird Backpulver verwendet, damit der Teig schön aufgeht. Natron kennt man überwiegend aus amerikanischen Rezepten für Muffins oder Brownies.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de