Hallo!
Ich habe vor ein paar Tagen nicht widerstehen können und mir ein Kilo Bananen aus dem Angebot mitgenommen. Nun, offenbar habe ich mich ein bisschen überschätzt, denn jetzt sind sie schon komplett braun geworden und ich habe erst die Hälfte gegessen! Riechen tun sie aber noch gut, nach reifer süßer Banane eben. Meint ihr, man kann die noch essen?
In genau dem Zustand kannst aus deinen Bananen perfekte Banana Fritters machen! Das ist eine jamaikanische Variante des Pfannkuchens, die wirklich unglaublich gut schmeckt und schnell gemacht ist.
Du brauchst dafür:
Die Bananen zerdrückst du zu einem Brei, den du anschließend mit den trockenen Zutaten vermischst. Anschließend gibst du so viel Milch dazu, dass du einen ziemlich dicken Pfannkuchenteig erhältst. Wenn du deine Frittatas schön fluffig haben möchtest, kannst du auch noch einen Teelöffel Backpulver zugeben. Anschließend backst du die Frittatas in etwas Öl aus, lässt sie auf etwas Küchenrolle austropfen und bestreust sie mit Zimt und Zucker. Fertig!
Ja, das ganze fällt eher in die Kategorie "Süße Sünde". Aber ab und zu darf man sich ja auch mal was gönnen
Das Rezept lässt sich übrigens toll variieren!
Hallo lingling,
essen kann man die noch – wenn man sie nicht eklig findet. Ich habe Freunde, die essen die Bananen am liebsten, wenn sie so richtig braun sind. Dann hätten die ein super Aroma, würden richtig süß und „bananig“ schmecken. Und die nehmen die Bananen auch für Bananenmilch – die wäre super lecker und auch super cremig durch die Reife der Früchte.
Ich kann mich nicht überwinden, die noch zu essen. Selbst bei Bananen, die nur an manchen Stellen braun sind, ekele ich mich.
Also passieren tut nichts wenn du die isst. Außer dass es dir wie meinen Freunden geht.
Viele Grüße
Ganz oft sind Bananen innen noch völlig okay, auch wenn sie außen schon braune Stellen haben. Je brauner sie außen sind, desto weicher werden sie innen allerdings.
Ich gucke deswegen immer erst mal nach, wie sie innen aussehen.
Wenn innen ein paar verfärbte oder matschige Stellen sind, schneide ich die raus und esse den Rest ganz normal. Ist aber die komplette Banane schon ziemlich matschig, verwende ich sie eher in einer Quarkspeise, einem Smoothie oder so was.
Was auch sehr lecker ist: Du halbierst die Bananen, panierst sie (in ganz normalem Paniermehl, sprich Semmelbrösel) und brätst sie in etwas Öl schön goldbraun. Mit etwas Ahornsirup ist das eine schnelle und sehr leckere Nachspeise.