Kann man Fisch frittieren?

25.10.2016 von lieselotte
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Wir lieben Fisch über alles und machen damit richtig viel. Egal ob im Backofen, in der Pfanne, als Auflauf oder auch im Blätterteig. Nun hatten wir überlegt, ob wir den Fisch auch frittieren können. Kann man Fisch frittieren? Also wie Pommes? Muss man da beim Panieren etwas beachten? Oder kann ich den Fisch einfach wie ein Schnitzel in eine Panade legen und dann ins Fett tun? Ist dafür jeder Fisch geeignet oder nur bestimmter? Wir dachten zunächst an Garnelen.

Antworten: 3

lumpi
lumpi 25.10.2016

Das kommt etwas auf den Fisch an. Nicht jeder eignet sich dazu. Du solltest auf jeden Fall einen Backteig drum herum machen. Mein Freund hat zum Beispiel vor kurzem Garnelen parniert und dann frittiert, eine leckere Sauce dazu und mit Sesam garniert. Es war göttlich. Hinterher auf jeden Fall gut abtropfen lassen! Wir fanden es super lecker und werden es bald wieder machen.

jenny
jenny 28.10.2016

Ich frittiere Fisch genauso wie Fleisch. Ich baue eine Panierstraße aus drei tiefen Tellern auf meiner Arbeitsplatte und wende erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbröseln. Die mache ich selbst, einfach ein altes Brötchen reiben. Man kann aber auch fertiges Paniermehl kaufen. Die Eimischung salze und pfeffere ich und verkleppere das Ei gut. Das fett muss richtig heiß sein. Ich habe keine Friteuse, ich mache das einfach im Topf. Das Öl schütte ich auch nicht weg, sondern nehme es danach noch zum Anbraten.

Ich frittiere am liebsten Tintenfischringe. Diese profitieren von einer schönen Panade, werden lecker-knusprig braun und sind ein Gedicht! Dazu ein frisches Pürreechen und ein Dipp aus köstlicher Remoulade - zum Niederknien!

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