Schönen Abend!
Ich bin ja ein absoluter Eisjunkie. Selbst im Winter kann ich nicht immer daran vorbei Am allerliebsten mag ich Früchtesorbets und Frozen Joghurt, die sind so herrlich frisch. Auf die Dauer ist es allerdings ziemlich teuer, die immer zu kaufen. Deshalb spiele ich schon lange dem Gedanken, einfach mal selbst Eis zu machen! Ein paar Rezepte, die lecker klingen, habe ich schon gefunden, aber leider sind die fast alle für die Eismaschine gedacht... So eine habe ich allerdings nicht daheim und hatte mir auch eigentlich vorgenommen, nicht für alles eine eigene Maschine zu kaufen. Ist es denn echt nicht möglich, ohne eine Eismaschine gutes Eis hinzubekommen? Früher muss es doch auch mal ohne gegangen sein!
Eis ohne Eismaschine geht auf zwei Arten:
Ein sofort essbares Eis bekommst Du leicht, indem Du gefrorene Zutaten in den Mixer wirfst. Beeren aus dem Tiefkühlpack mit Sahne oder Joghurt in den Mixer. Fertig ist Dein Eis. Eine Banane bindet auch immer gut.
Alle anderen Eisrezepte, die Du mit Milch und Sahne und Ei usw. aufkochst, musst Du erst abkühlen lassen und dann in den Gefrierschrank geben. Und dann jeder Stunde rausholen und mit der Gabel aufkratzen und umrühren, damit es wirklich ein cremiges Sahneeis wird.
Eine Eismaschine kostet keine 50 Euro. Die kühlt und übernimmt das Rühren. Hast Du eine Küchenmaschine? Meine Bosch und meine Kitchen Aid haben Eis als Zusatzgerät.
Natürlich kann man Eis auch ohne Eismaschine herstellen! Sehr leckeres sogar!! Hier ein paar Tipps:
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Das klingt ja alles sehr gut! Auf die Idee mit der steif geschlagenen Sahne bin ich gar nicht gekommen, dabei ist das doch so naheliegend. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!