Leckere und ungewöhnliche Rezepte für Forelle?

25.06.2017 von rocky
868 mal gelesen 2 Follower

Hallo liebe Feinschmecker,
ich musste mal wieder ein bisschen Platz in meinem Gefrierfach schaffen und bin dabei auf zwei schöne Regenbogenforellen gestoßen. Da ich schon lange keinen ganzen Fisch mehr hatte, durften die gleich mit in die Küche kommen und tauen jetzt auf! Jetzt bin ich am Überlegen, was ich mit ihnen anstelle, wenn sie aufgetaut sind. Ganz klassisch wären natürlich die Forelle Müllerin Art oder die Blaue Forelle... aber die habe ich schon so oft gehabt, dass ich sie eigentlich ein bisschen langweilig finde. Ich würde gerne mal etwas neues ausprobieren und gucken, was man aus den Fischen alles herauskitzeln kann!
Wer hat Rezepte und Ideen für mich?

Antworten: 1

kleinehexe
kleinehexe 27.06.2017

Ich mache meine Forelle gerne auf (Möchtegern-) asiatische Art! Der Forellengeschmack verträgt sich vor allem mit Thai-Currys einfach fantastisch. Hätte ich selbst nicht gedacht, aber ein Restaurantbesuch hat mich eines besseren belehrt „laut lachen“-Emoticon Jetzt gibt es die hier öfter. Hier mein Rezept für Orangenforelle mit Gemüsecurry:

1. die Forelle mit Salz und reichlich Orangenpfeffer würzen, mit ein bisschen Zitronengras füllen und mit einem Holzspieß verschließen. Anschließend in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten.

2. Als Beilage Gemüse nach Wahl anbraten, mit Kokosmilch abglöschen und anschließend mit roter Currypaste und gerne auch ein bisschen Erdnussbutter würzen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken. Bei Bedarf ein mit ein klein wenig Stärke andicken. An Gemüse geht übrigens wirklich alles, ich nutze das gerne als Resteverwertung! Letztes Mal habe ich zum Beispiel Bohnen, Kichererbsen, Zwiebel, ein paar Reste Paprika und ein paar Cocktailtomaten reingeworfen.

Guten Appetit „lachen“-Emoticon

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de