Unterschied zwischen Apfelwein, Cidre und Cider?

08.09.2017 von robinson
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Hallo,
ich war letztes Wochenende in einem Irish Pub und habe da zum ersten Mal Cider getrunken. Da er mir sehr gut geschmeckt hat, bin ich gestern in unseren Getränkemarkt gefahren und wollte mir welchen für zu Hause holen. Ich hatte allerdings nicht damit gerechnet, dass es ein ganzes Regal von Getränken gibt, die alle aus Äpfeln gemacht werden! Hessischer Apfelwein, Cidre, Cider: Vom Draufgucken her ist das alles das selbe. Aber irgendwie scheint es ja doch Unterschiede zu geben!
Vielleicht kennt sich ja ein Feinschmecker genauer aus?

Antworten: 1

verbena
verbena 12.09.2017

Viele Namen und doch basiert alles auf dem Apfel, so viel ist sicher. Feine Unterschiede gibt es aber dennoch.

Cider und Cidre sind Apfelschaumweine und sprudeln. Manchmal findest du sie auch als Apfelsekt oder Hard Cider. In England und auch in typischen Irish Pubs kommt der Cider aus dem Zapfhahn und wird aus einem Pintglas getrunken.

Der deutsche Apfelwein hingegen ist kein Sekt und sprudelt auch nicht. Hier vergären Äpfel mit Hefe zu Wein und ergeben am Ende den feinperligen und eher sanften Äppelwoi.

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