Warum ist Champagner eigentlich so teuer?

Warum ist Champagner eigentlich so teuer?

21.01.2017 von morast
1407 mal gelesen 1 Follower

Hallo, wer weiß warum Champagner im Vergleich zu anderem Alkohol so teuer ist? Liegt das an einer aufwendigen Herstellung, oder woran? Oder wird der Preis ohne Grund so hoch angesetzt, um dem Prickelwasser einen Premiumcharakter zu verleihen?

Antworten: 1

rosebud
rosebud 21.01.2017

Er ist teuer, weil er mit viel Aufwand und in Flaschengärung hergestellt wird. Außerdem wird er zweimal gegärt. Das dauert und Zeit ist Geld. Das Rütteln und Drehen der Flaschen erfordert auch viel Zeit und erfolgt oft noch in Handarbeit. Und er ist teuer, weil die Trauben zu einem großen Teil aus Frankreich aus der Champagne sein müssen und er nur so heißen darf, wenn er dort produziert wurde. Der Anbau der Trauben ist auch streng reglementiert. Da die Pflanzdichte beispielsweise vorgeschrieben ist und das Gebiet der Champagne ist ein begrenztes Areal. Somit kann auch nur eine gewissen Menge pro Jahr produziert werden und nicht unendlich viel. Verknappung macht ein Produkt ja auch immer teuer.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de