Was genau ist eigentlich Pulled Pork?

27.10.2016 von erna
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Hallo ihr lieben. Ich habe schon so oft davon gehört und es auch so oft schon gegessen, denn mein Freund grillt super gerne. Und nun auch schon zwei Mal im Supermarkt fertiges gekauft. Zum einen das von Lidl und dann das von Jim Bean. Ich liebe dieses langsam gegarte Fleisch. Aber was ist das eigentlich genau? Ist das die Rinderschulter oder wo kommt das genau her? Und kann man da eigentlich jede Art von Fleisch bzw. jedes Tier nehmen oder muss es ein bestimtmes sein?

Antworten: 2

Beste Antwort
rosaline
rosaline 17.11.2016

Tina hat bereits alles gesagt: ein echtes Pulled Pork besteht aus Schwein, am Gängigsten ist hier Nackenfleisch. Das Fleisch kann in einer Sauce gegart und ge"moppt" (also immer mal wieder darin gewendet) oder in einer Folie gegart werden. Als ideale Kerntemperatur (messbar mit einem Bratenthermometer) werden 93 Grad angesehen. Außerdem sollte es einige Stunden (oder auch Tage zuvor) mit einem Rub (einer speziellen Gewürzmischung) eingerieben werden, die noch besser hält, wenn man das Fleisch vorher mit Senf einstreicht. Das ist aber Geschmackssache. Nach dem Garen kann das Fleisch direkt gerupft werden oder ruht noch eine Stunde, damit sich die Fleischsäfte gut verteilen. Ob am Stück oder gezupft, das Fleisch kann toll eingefroren werden. Das bietet sich vor allem dann an, wenn man ein größeres Stück Fleisch zubereitet, aber nur zu zweif ist. Gezupftes Pulled Portk kann dann portionsweise in Gefrierbeuteln eingefroren und im Wasserbad wieder aufgetaut werden.

tina68
tina68 27.10.2016

Pork ist Schwein. Pulled bedeutet, dass man es vom Knochen zupfen kann. Aus Rinderschulter kannst Du Pulled Beef machen, aber kein Pulled Pork. Aus Rind kannst Du kein Schwein machen. Der Witz bei diesen Gerichten ist diesen pullen, das abziehen, dass das Fleisch so lange gegart ist, dass es fast von selbst zerfällt. Das zu Hause selbst zu machen ist möglich, aber zeitaufwändig. Kauf Rind oder Schwein, einen Braten mit Knochen, sag dem Metzger, dass es Pulled Beef oder Pulled Pork werden soll. Mit einer würzigen Marinade bestreichen und dann in den Ofen bei 50 Grad 24 Stunden.

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