Was kosten normale Brötchen bei Euch?

02.05.2017 von patentante
1157 mal gelesen 2 Follower

Guten Abend,
mein Partner und ich haben demnächst ein kleines Fest, wo wir jede Menge Leute empfangen werden. Damit die versorgt sind, gibt es verschiedene Suppen und dazu frische Brötchen vom Bäcker. Als wir diese in der Bäckerei bestellt haben, bin ich aber beinahe vom Glauben abgefallen: Die kosten selbst in der Masse bestellt 30 Cent das Stück! Ich hatte höchstens 20 Cent in Erinnerung. Allerdings war ich auch schon seit Jahren nicht mehr beim Bäcker und bin zwischenzeitlich von NRW nach Bayern gezogen. Sind die echt so teuer geworden oder liegt das vielleicht an der Wohngegend? Wie viel kosten normale Brötchen denn bei euch so?

Antworten: 5

Beste Antwort
misterkiwi
misterkiwi 02.05.2017

Hallo!

Tja.. so ist das leider. Bei uns kosten die normalen hellen Brötchen mittlerweile 0,33 Euro. Bei Abnahme von 10 Stück dann 2,99 Euro, aber wer braucht schon immer solche Mengen?

Körnerbrötchen kosten hier übrigens ab 0,50 Euro bis teilweise 0,85 Euro !!! „wütend“-Emoticon „Daumen runter“-Emoticon

Das finde ich schon sehr unverschämt.

doctorwho
doctorwho 02.05.2017

Ja, bei uns kosten sie auch über 30 Cents.

Hol dir doch einfach im Supermarkt die tiefgekühlten zum Aufbacken. Die sind zwar etwas kleiner als die normalen Bäckerbrötchen, schmecken aber auch sehr lecker.

Eine andere Möglichkeit wären Knack-&-Back-Brötchen (bzw. die Billigvariante aus den Discountern). Bei Aldi und Lidl kostet ein 6-er-Pack 99 Cents. Die müsstet ihr zwar auch selbst backen, aber das geht ruckzuck.

Oder frag bei deinem Bäcker mal nach, was Partybrötchen so kosten. Die sind auch etwas kleiner und ich hab sie auf Feiern schon oft gesehen, weiß aber leider nicht, was die kosten.

blindfolded
blindfolded 02.05.2017

Wenn ich weiß, dass die Brötchen sofort verzehrt werden, nehme ich die viel günstigeren Brötchen aus der Backecke beim Discounter, die kosten glaube ich 11 oder 13 Cent. Das ist günstig. Nachteil ist: Sie sind nach 2-3 Stunden schon nicht mehr gut genießbar. Die Brötchen vom Bäcker halten da schon deutlich länger, mindestens einen Tag. Auch vom Aufbacken werden die Billig-Brötchen leider nicht mehr richtig lecker, die vom Bäcker jedoch schon. Ob der Unterschied jetzt an mehr oder weniger Chemie liegt, mag ich nicht beurteilen „zwinkern“-Emoticon

jenny24
jenny24 02.05.2017

Ich zahle 13 Cent pro Brötchen aus der Backstation im Supermarkt. Man kann sie mit einer Zange entnehmen, und sie schmecken nicht schlechter oder besser als die vom Bäcker. Wenn man die gefrorenen Billigbrötchen zum Aufbacken kauft, kommt man etwas billiger weg. Da kostet ein Beutel 99 Cent. Ich glaube, da sind 8 Stück drin.

kublai
kublai 02.05.2017

Ich war heute beim Bäcker und habe ebenfalls 30 Cent pro Brötchen bezahlt.

Sie waren hart, pappig und ohne Aufbacken auf dem Toaster nicht genießbar. Keine Ahnung, was die damit machen, aber ich hole sie mir jetzt auch wieder lieber aus dem Supermarkt. Da sind sie wenigstens billiger.

Ich denke nicht, dass du in Bayern mehr für deine Brötchen zahlst als anderswo. Die sind einfach teurer geworden, aber leider nicht besser.

Bei einer größeren Menge hätte ich versucht zu handeln.

Anzeige

© 2024 werweiss.de