Wer kennt coole Küchenhacks zum Thema Ei?

08.04.2017 von adrian
763 mal gelesen 1 Follower

Ich liebe Eier in allen Zubereitungsformen und bin auf der Suche nach coolen neuen und modernen Ideen. Richtige Hacks. Einfach mal was anders machen mit witzigen Geräten oder einfachen Mitteln, die ich schon in der Küche habe und auf die ich jetzt nicht so kommen würde. Völlig egal ob für hartgekochte Eier oder Eiergerichte oder eine witzige Anrichteweise. Immer her damit bitte!

Antworten: 1

foodie
foodie 08.04.2017

Das ist eine wunderbare Frage und mir fallen sofort einige Sachen ein.

Backofen-Ei im Specknest

Frühstücksspeck in der Pfanne anbraten. Aber nicht ganz durch, bis er kross ist, sondern er muss noch weich sein. Den legst Du dann in eine Muffinform wie ein Körbchen, also ein Stück unten rein und eins um die Innenseite rum. Da schlägst Du nun vorsichtig ein rohes Ei rein. Darüber streust Du etwas Käse. Dann ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad 10 Minuten garen.

Pochiertes Überraschungsei

Trenne zunächst ein Ei in Eigelb und Eiweiß. In das Eiweiß rührst Du ein paar Kräuter und etwas geriebenen Mozzarella. Lege eine kleine Schüssel mit Klarsichtfolie aus und gibt die Hälfte der Eiweißmischung rein. Danach kommt das rohe Eigelb in die Mitte, danach der Rest der Mischung drauf.

Nun die Enden der Klarsichtfolie zusammenführen, so dass ein kleines Beutelchen. Dies zusammenbinden oder eine Plastikklemme für Gefriertüten verwenden. Nun 6 Minuten in kochendem Wasser pochieren. Auf Toastbrot servieren.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de