Wie halten Teigtaschen perfekt zusammen?

Wie halten Teigtaschen perfekt zusammen?

26.01.2017 von rapunzel
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Ich bin begeisterte Hobbyköchin und probiere auch immer wieder gerne neue Sachen aus. Mein Mann und ich lieben vor allem gefüllte Pasta sehr gerne. Das können mal Maultaschen sein, die ich mit Fleischbrät, Lachs oder einfach nur Gemüse fülle. Sehr gerne essen wir auch selbst gemachte Ravioli, ebenfalls mit unterschiedlichen Füllungen, wie zum Beispiel Champignons.

Problem ist leider, dass die Teigtaschen bei mir häufig aufgehen, so dass die Füllung dann heraus läuft. Bisher habe ich die Ränder immer mit Eiweiß bestrichen und sie dann fest zusammen gedrückt, aber das reicht scheinbar nicht aus. Wie kann ich die Teigtaschen sicher verschließen, damit die leckere Füllung auch tatsächlich drin bleibt?

Antworten: 2

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kleinehexe
kleinehexe 26.01.2017

Ich drücke die Ränder meiner Ravioli einfach kräftig mit einer Gabel zusammen! Das hat immer völlig ausgereicht, dass sie nicht auslaufen. Außerdem sieht der gerillte Rand auch einfach nobel aus. Wichtig ist nur, die Nudeln nicht zu prall zu befüllen, denn sobald Zug drauf ist, hält die beste Naht nicht mehr! Meiner Erfahrung nach halten sie am besten, wenn man gar nichts zum Verkleben benutzt, sondern einfach nur den Teig zusammendrückt. Wenn der Teig feucht ist, "verschmilzt" er nicht mehr so gut.

Meine Mutter hat übrigens so genannte Raviolifallen! Das sind Pressen. mit denen man den Teig ausstechen und die Raviolis zusammendrücken kann. Das funktioniert auch prima und hat den Vorteil, dass die Nudeln damit richtig professionell aussehen. Sie benutzt Eigelb zum Verkleben.

schokominza
schokominza 27.01.2017

Hallo, ich nehme dazu immer ein ganz klein wenig Mehl und Wasser in Kombination. Das Mehl löse ich in wenig Wasser auf, sodass es eher konzentriert ist, dann wenn alles flüssig vermengt ist, streiche ich damit zwischen die Ränder und drücke alles gründlich fest. Dann läuft da eigentlich nichts mehr raus. Das mit dem Ei habe ich auch schon versucht, aber das hat bei meinen Teigtaschen auch nicht geklappt. Ich mache gerne spanische Varianten und dort kommt entweder Mehl-Wasser oder Maismehl-Wasser zum Einsatz. Probier es einfach mal aus, vielleicht hilft es dir ja auch bei deinen Teigtaschen.

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