Meine klaren Suppen sind leider nicht klar, sondern trüb. Eine Anfrage bei meiner Mutter war nicht besonders hilfreich: „Dann nimm Klärfleisch!“. Das brauche ich bitte etwas genauer für Anfänger… Kennt jemand von Euch diese Methode oder eine andere Möglichkeit, um die Suppe klar zu bekommen?
Ich habe es mit abseien durch ein Tuch versucht, das hat aber keinen Erfolg gebracht. Oder ich mache etwas falsch dabei. Außerdem nehme ich mit der Schöpfkelle beim Aufkochen schon alles ab, was ich abschöpfen kann, das ist aber auch noch nicht der Weisheit letzter Schluss.
Ich hoffe, die erfahrenen Hausfrauen können mit das mit dem Klärfleisch erklären oder eine andere Methode. Danke schon jetzt!
@olli: Deine Mutter hat dir einen wertvollen, hilfreichen Tipp gegeben! Mit Klärfleisch bindest du die Trübstoffe der Brühe. Das erfordert allerdings ein bisschen Mühe.
So mache ich es:
Guten Appetit!