Wie kocht man Glasnudeln?

30.05.2017 von jimknopf
865 mal gelesen 2 Follower

Hi ihr,
wer ist Kochexperte und kann mir sagen, wie man diese dünnen, chinesischen Glasnudeln kocht? Ich habe sie noch nie zubereitet, aber heute Abend möchte ich das mal machen. Eine leckere Soße habe ich mir auch schon ausgesucht. Was muss man beim Kochen der Glasnudeln beachten? Sie sind ja sicher sehr empfindlich, oder?

Antworten: 2

Beste Antwort
jeanluc
jeanluc 30.05.2017

Hallo,

Glasnudeln werden nicht gekocht! Glasnudeln sind so fein, dass es hier ausreicht, sie in Wasser einzuweichen. Das heißt, Da machst das Wasser wie gewöhnlich heiß. Nimm es bereits vom Herd, bevor es zu kochen beginnt, wenn also die ersten Bläschen langsam aufsteigen. Nun legst Du die Glasnudeln für 3 Minuten in das heiße Wasser und nimmst sie danach wieder raus. Denn diese Zeit genügt diesen Nudeln allemal.

Nun kannst Du sie direkt mit in den Wok geben, Du kannst sie auch zu einer Suppe geben oder alternativ in die Pfanne und anbraten. Guten Appetit!

kleinehexe
kleinehexe 30.05.2017

Ich kann dir wärmstens empfehlen, die Glasnudeln nach dem Garen noch einmal eiskalt abzuschrecken! Dadurch kleben sie später nicht aneinander und bekommen (finde ich zumindest) eine schönere Konsistenz.

Glasnudeln lassen sich übrigens auch prima frittieren! Das kannst du ganz einfach in einer Fritteuse oder in einem Edelstahlwok machen. Natürlich mit geschmacksneutralem Öl. Die Nudeln dehnen sich dabei explosionsartig aus, nimm also unbedingt kleine Portionen! Gesund ist das zwar nicht, dafür aber total knusprig. Und es sieht wirklich spektakulär aus „lachen“-Emoticon

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de