Wie macht man Chia-Samen-Pudding?

25.10.2016 von lumpi
1179 mal gelesen 1 Follower

Wie kann ich einen leckeren Chia-Samen-Pudding machen? Ich habe Chia-Samen nun im Supermarkt gefunden und gekauft. Diese habe ich dann über Nacht in Sojamilch ziehen gelassen aber es wurde nicht wirklich wie Pudding. Es war an einigen Stellen fest und an anderen Stellen flüssig. Was habe ich falsch gemacht? Und wie bekomme ich es hin, dass die Chia-Samen und die Sojamilch sich so verbinden, dass es eine gleichmäßige, puddingartige Konsistenz ergibt?

Antworten: 1

kuchenfee
kuchenfee 25.10.2016

Eigentlich hast du alles richtig gemacht. Man braucht eine Flüssigkeit und Chia-Samen. Man nimmt ca. 4 EL Chiasamen und 250 ml Flüssigkeit. Natürlich kann man dann noch Gewürze reingeben.

Zuerst kippt man alles in die Flüssigkeit und rührt um. Dann alle paar Minuten mal umrühren, damit sich die Samen verteilen und keine Klumpen entstehen. Und dann ab in den Kühlschrank.

Wenn du ihn verschließt, hält er auch bis zu einer Woche. Kannst ihn also auch prima vorbereiten.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de