Ich habe heute entzückende Porzellanschalen gekauft, die genauso aussehen wie diese Pappschalen, in denen man die Currywurst an der Frittenbude bekommt. Nun möchte ich eine Currywurst machen mit einer tollen Sauce, die über Ketchup und Currypulver hinaus geht.
Eine gute Bratwurst bekomme ich beim Metzger, das ist einfach. Nur die Sauce bereitet mir noch Kopfzerbrechen. Eine fertige Sauce möchte ich auf keinen Fall kaufen. Habt Ihr Rezepte für mich?
Eine gute Sauce zu Currywurst muss für mich fruchtig und auch etwas scharf sein. Meine ist schon etwas mehr Aufwand, aber es lohnt sich.
Die perfekte Currysauce
Zutaten:
Zubereitung:
Den Speck würfeln und mit Zwiebelwürfeln glasig dünsten. Ein daumengroßes Stück Ingwer kleinschneiden und Knoblauch fein hacken. Mit der Zitronengraspaste zugeben. Mit Tomatenmark tomatisieren. Tomaten in Spalten schneiden, Strünke entfernen und auch in den Topf geben. Ebenso Apfelschnitze und Ananaswürfel sowie eine halbe Chilischote für die Schärfe. Zum Schluss eine Dose Tomaten dazu (am besten die ganzen, keine stückigen) und die mit der Gabel leicht zerdrücken.
Eine gute Stunde köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die drei Tomatensorten sind wichtig. Frische Tomaten haben einen anderen Geschmack als Dosentomaten und die Mischung aus beidem plus Tomatenmark macht den Unterschied.
Ich habe ein schnelles Rezept.
Schnelle Soße für Currywurst
Zutaten:
So geht’s: