Wie verstaut und stapelt man Töpfe und Pfannen am besten?

28.10.2016 von lieselotte
1092 mal gelesen 1 Follower

Ich habe aktuell alle meine Töpfe und Pfannen immer ineinander gesteckt bzw gestapelt in den Küchenschränken. Das spart einfach den meisten Platz. Dadurch kommt es aber gerade bei den Pfannen leider nicht selten zu Kratzern auf der beschichteten Fläche. Das möchte ich natürlich gerne vermeiden. Legt Ihr beim Stapeln etwas dazwischen? Bei meiner Schwiegermutter habe ich gesehen, dass die Küchenrolle dazwischen legt. Reicht das schon oder lieber ein Geschirrtuch? Oder gibt es sogar eine Art Bezüge zum Schutz zum kaufen?

Antworten: 2

jenny
jenny 28.10.2016

Ich lege auch einfach nur zwei Lagen aus der Küchenrolle zwischen die Pfannen, damit bekommen sie keine Kratzer. Zeitungspapier kannst Du aber auch verwenden. Oder Pappe. Meine besonderen Pfannen – ich habe welche von All-Clad, die kosten 200 Euro, habe ich auf dem Herd stehen. Die darf keiner anfassen und keiner in den Schrank stellen. Ich benutze sie aber auch jeden Tag.

arthur
arthur 31.12.2016

Meine Pfannen haben einen dazugehörigen Deckel. Den rehe ich mit dem Griff nach unten. Darauf stelle ich die nächste Pfanne. So kann ebenfalls nichts passieren. Kratzer auf den beschichteten Flächen sollte man unbedingt vermeiden! Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich nur eine Minimalausstattung in der Küche habe. Ich besitze nur, was ich brauche und nutze.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de