Wird Vitamin C beim Erhitzen zerstört?

15.08.2017 von otta
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Hi!
Ich achte immer darauf, viel Obst zu essen. Einerseits, weil es einfach lecker ist und andererseits wegen dem vielen Vitamin C, das ja gut fürs Immunsystem sein soll. Sehr gerne koche ich mein Obst auch ein - dann habe ich auch im Winter eine schön breite Auswahl. Nun erklärte mir meine Tocher gestern, dass das für die Gesundheit dann aber nichts mehr bringen würde. Die Hitze beim Einkochen würde das Vitamin C nämlich komplett zerstören. Stimmt das?

Antworten: 1

kleinehexe
kleinehexe 15.08.2017

Vitamin C ist leider tatsächlich hitzeempfindlich. Das beginnt schon um 70 Grad herum und bei Temperaturen um 100 Grad gehen schnell bis zu 60% des Vitamins kaputt. Deine Tochter liegt also nicht ganz falsch! Die verbliebenen 40 Prozent bleiben aber nach wie vor erhalten - ganz ungesund wird dein Obst also nicht und bleibt ganz sicher immer noch eine der gesünderen Leckereien „lachen“-Emoticon

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