Woran erkennt man die Reife von Litschis und was macht man damit?

Woran erkennt man die Reife von Litschis und was macht man damit?

17.12.2016 von bezzerwizzer
1936 mal gelesen 2 Follower

Ich habe heute im Supermarkt Litschis gekauft. Woran erkenne ich, wann sie essbar sind und wie befreie ich sie dann von ihrer Schale? Kann man damit sonst noch etwas Interessantes machen? Ich freue mich auf Ideen!

Antworten: 4

dajan
dajan 18.12.2016

Wenn man Litschis in Deutschland im Supermarkt kauft, sind sie meistens reif und sollten auch schnell gegessen werden.

Wenn die Schale relativ dunkel ist, kann man sicher sein, dass die Litschis reif sind.

Wenn sie sich schwer schälen lässt, ist sie noch unreif. Roh als Obst kannst Du sie essen oder Du kannst ein Gelee daraus machen (als Brotaufstrich).

Litschis sind sehr süß und trotzdem kalorienarm, ich mag sie sehr gerne. In eine Bowle oder ein Lassi passen sie auch gut. Oder auch als Zusatz zum Eis.

kleinehexe
kleinehexe 19.12.2016

Ich mag Litschis sehr gerne in Smoothies, gerne auch in grünen! Sie harmonieren durch ihre feine Süße und das exotische Aroma ganz fantastisch mit Banane oder auch Spinat. Falls du Smoothies magst, solltest du das wirklich mal probieren! Außerdem hatte ich im Asia-Restaurant mal einen Litschipudding zum Dessert. Der war erst mal ungewohnt, aber auch total lecker! Mit dem richtigen Rezept (das ich bisher noch suche) kann man den sicher auch selbst zaubern.

arthur
arthur 20.12.2016

Ich öffne Litschis meistens von Hand, entferne die äußere Schale und esse die weiße Frucht dann roh. Achtung: Innen befindet sich ein Kern. Der kann recht groß sein. Die kleinen Früchte schmecken sehr frisch und aromatisch. Meistens sind sie noch recht hell, wenn sie im Supermarkt liegen. Je dunkler, desto reifer und süßer schmecken sie. Mit Mango und Papaya als Obstsalat zurechtgemacht schmecken sie ebenfalls sehr gut.

Wenn du Desserts gern aufwendig präsentierst, kannst du eine Ananas halbieren, aushöhlen, dann den Obstsalat bestehend aus Banane, Mango, Papaya, Litschi und Ananasstücken einfüllen, einen Esslöffel Agavendicksaft und ein paar Spritzer Zitrone dazu - fertig ist ein traumhaft-exotischer Fruchtgenuss.

schokominza
schokominza 30.12.2016

Litschis sind mega lecker und sollen sehr gesund sein. Ich ritze sie mit einem scharfen Messer leicht am Rand ein und schäle sie dann von Hand. Entweder gebe ich sie auf den Kuchen, tue sie ins Müsli, esse sie mit Joghurt, oder gebe sie über einen Salat mit Putenstreifen. Im Smoothie habe ich sie bereits auch schon verarbeitet und das hat wunderbar geschmeckt. Sie sind sehr vielseitig und ich habe auch mal gelesen, dass man sie sogar mit Teig umantelt frittieren kann. Aber da bleibt dann der gesunde Faktor etwas auf der Strecke, nehme ich mal an. „zwinkern“-Emoticon

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de