Einen schönen Sonntag euch allen!
Meine Frau und ich sind beide große Fans von Flammkuchen. Das erste Mal haben wir sie im Elsass gegessen und da war es um uns geschehen! Am liebsten würde ich das selbst können, damit wir uns an schönen Sommertagen auch mal selbst mit frischen Flammkuchen verwöhnen können. Mein erster Versuch ist allerdings überhaupt nicht gelungen: Der Teig hat nicht nach Flammkuchen, sondern nach Pizza geschmeckt und wollte nicht knusprig werden, und der Belag war irgendwie lasch.
Ich habe gesehen, dass hier auch einige leidenschaftliche Köche vertreten sind. Wer kann mir sagen, wie ich den Teig und Belag so hinbekomme, dass sie richtig lecker sind?
Danke!
Du kannst damit anfangen, die einen fertigen Flammkuchenteig zu kaufen, gibt’s im Kühlregal im Supermarkt, und erst mal mit den Belägen zu starten. Diese Version schmeckt schon um Klassen besser, als eine Fertigpackung.
Wenn Du auch den Teig komplett selbst machen möchtest:
Flammkuchenteig Zutaten
Zutaten für den klassischen Flammkuchenbelag
Die Zubereitung
Tolle Abwandlungen