So langsam komme ich in Weihnachtsstimmung und mache mir schon Gedanken, welche Plätzchen ich in diesem Jahr backen soll.
Nächste Woche wollte ich die ganzen Zutaten einkaufen gehen
Damit bin ich knapp dran, ich weiß aber ein bisschen ist Weihnachten ja noch hin 
Ich habe echt Lust, in diesem Jahr mal 2-3 neue Sachen auszuprobieren. Was macht Ihr denn so an Weihnachtsgebäck? Lasst uns doch ein paar tolle Rezepte und Ideen sammeln, ich freue mich auf Eure Vorschläge!
Ich kann nur Vanillekipferl und mache sie noch genau so, wie ich es damals schon von meiner Oma gelernt habe
Zutaten
Zubereitung
Fertig!
Ich fange mal mit einem Plätzchenrezept an, das Du sofort machen kannst. Es ist eher unkonventionell und nicht direkt weihnachtlich. Wenn Du es richtig weihnachtlich möchtest, gib einen Hauch Lebkuchengewürz und minimal Zimt dazu.
Rezept für Kürbisplätzchen
Tipp:
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Dann muss man das Blech nicht putzen.
Plätzchen, mein Lieblingsthema! So wirklich neue Rezepte habe ich nicht, da ich seit Jahren immer die gleichen machen, aber da die immer gut ankommen, ändere ich persönlich da nichts.
Hier einfach mal meine grundsätzlichen Tipps.
Have fun!
Für mich gibt es keine tolleren Weihnachtsplätzchen als meine geliebten Kokosmakronen
Sie sind einfach und schnell gemacht und schmecken unwiderstehlich gut.
Rezept für Kokosmakronen
Zubereiten
Das Eiweiß richtig gut steif schlagen. Dann den Vanillezucker und Zucker langsam unterrühren. Parallel den Backofen schon auf 150 Grad bringen. Dann die Kokosraspeln vorsichtig unterrühren.
Oblaten auf dem Blech auslegen, dann jeweils ein Häufchen der Masse auf die Oblaten - am besten geht das mit zwei nassen Löffeln.
Die Kokosmakronen müssen bei 150 Grad ca. 18-20 im Backofen bleiben.
Hinweis:
Es gibt auch die Version, die Kokosraspeln mit Schokoraspeln zu mischen, aber ich mag die Makronen viel lieber ohne Schokolade.