Überall geht Panik los wegen der Vogelgrippe. Kann ich nun noch Huhn essen? Ich weiß ja nicht, wo es herkommt und wann es geschlachtet wurde. Verzichtet Ihr auf Geflügel, bis wieder überall Entwarnung gegeben wird? Kann mich ein mit Vogelgrippe infiziertes Tier töten oder stirbt das einfach nur selbst? Warum wird man darüber nicht informiert? Ich bin gerade sehr verunsichert.
Die Vogelgrippe ist für den Menschen ungefährlich. Ich denke auch beim Braten/Kochen des Huhns sterben etwaige Erreger ab, trotzdem ist es ekelhaft, alleine die Vorstellung. Ich kaufe in nächster Zeit kein Geflügel ein.
Ich habe mir auch vorgenommen, in den nächsten Monaten kein Hähnchen zu essen. Man weiß nicht, vielleicht kommen die kranken, getöteten Tiere ja noch in den Handel, um den großen Schaden auszugleichen.
Ich traue da auch nichts und niemandem und esse in solchen Zeiten das betroffene Fleisch nicht. Ich habe ja Schweinepest und Rinderwahnsinn und drei Vogelgrippen hinter mir, von Pferdefleisch in der Lasagne mal abgesehen. Ich persönlich kaufe dieses Fleisch lange Zeit nicht, bis der jeweilige Skandal dann wieder rum ist. Da ich nur Frischfleisch kaufe, klappt das sicher gut, eingefroren wird einem sicher sehr viel untergemogelt.
Hey pummi,
ich war heute Abend einkaufen und habe mich für das Wochenende mit Hähnchenbrustfilet eingedeckt. Ich habe zwar die Nachrichten zur Vogelgrippe verfolgt, aber ich fühle mich auf der sicheren Seite. Der Geflügelhof, wo ich einkaufe, ist davon nicht betroffen. Das ist der Vorteil, wenn man regional einkaufen gehen kann. Ich esse nur sehr selten Fleisch. Dafür gebe ich dann lieber etwas mehr Geld aus. Zum Glück sind hier in der Gegend noch keine kranken Vögel aufgetaucht. Sie töten sofort den gesamten Geflügelbestand, wenn ein krankes Tier auftaucht. Dabei ist der Erreger harmlos für Menschen.
Kublai