Die Erdbeerzeit ist ja nun leider vorbei und es gibt nur noch diese überteuerten und verwässerten im Laden zu kaufen. Ich würde so gern das ganze Jahr über meine eigenen aus dem Garten essen, die schmecken so viel besser. Kann man Erdbeeren denn einfrieren? Dann würde ich das nächstes Jahr mal versuchen. Oder schmecken die dann nicht mehr?
Ich gefriere jedes Jahr Erdbeeren und andere Früchte wie Himbeeren, Kirschen, Stachelbeeren und Brombeeren ein. Ich habe das Glück, dass meine Eltern einen großen Garten haben, in dem so allerhand wächst.
Ich mache die Erdbeeren sauber und setze sie in eine Gefrierbox. Durch das vorsichtige Einsetzen werden die Erdbeeren beim Auftauen nicht so matschig, wie beispielsweise beim Einfrieren in einer Tüte. Natürlich leiden die Erdbeeren in punkto Aussehen, sie sind dunkler und nicht mehr so fest. Aber geschmacklich: einwandfrei. Für Bowlen, zur Herstellung von Kuchen, Eis oder leckeren Nachspeisen, bei denen die Früchte eh in der Masse verschwinden, sind die gefrorenen und aufgetauten Erdbeeren perfekt.
Liebe Grüße