Leckere Füllungen für Crepes?

Leckere Füllungen für Crepes?

27.05.2017 von kalana
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Ich habe mir vor Kurzem eine richtig tolle Crepe-Pfanne zugelegt und bin seitdem ein noch größerer Fan von Crepes als vorher. Besonders toll finde ich ja, dass die mit ein bisschen Übung in Minutenschnelle fertig sind und trotzdem richtig was her machen! Perfekt für Gäste „laut lachen“-Emoticon
Bisher war ich bei den Füllungen aber eher unkreativ. Die Klassiker habe ich alle schon gemacht: Zucker und Zimt, Apfel, Käse und Schinken… aber eigentlich habe ich Lust, auch mal etwas Ausgefallenes als Füllung zu nehmen! Ich erinnere mich noch, dass es in meinem letzten Frankreichurlaub total spannende Crepe-Füllungen gab. Das waren ganze Speisekarten voll! Aber leider erinnere ich mich nicht mehr genau genug, um sie noch zu rekonstruieren…
Wer kennt tolle Crepe-Füllungen?

Antworten: 4

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kleinehexe
kleinehexe 28.05.2017

Crepes sind wirklich unglaublich variabel! Im Grunde kannst du alles, was auf eine Pizza passt, auch als Füllung für herzhafte Crepes verwenden - und noch viel mehr. Hier ein paar Inspirationen:

Süße Füllungen

  • Banane und Mozzarella (mild-süß)
  • Ziegenkäse, Honig und Feigen
  • Karamell und Meersalzbutter (ein Klassiker in Frankreich, den hier leider kaum jemand kennt!)
  • mit Mango und Minze (exotisch-frisch und richtig sommerlich!)
  • Crepe Suzette mit Orangenlikör (auch so ein Klassiker. Und so lecker!)
  • Rhabarber und Himbeere, dazu ein paar Minzblätter

Pikante Füllungen

  • Ziegenkäse, angeröstete Salami, Frühlingszwiebeln und Rucola
  • Indisches Gemüse mit Hühnchen (gewürzt mit Garam Masala)
  • mediterran gegrilltes Gemüse, in Streifen geschnitten
  • mit Garnelen und Spinat
  • Mit geriebenem Emmentaler, Schinken und einem Spiegelei

In Frankreich wird der Teig für herzhafte Crepes übrigens aus Buchweizenmehl zubereitet. Dadurch hat der Teig einen schön herzhaften, nussigen Geschmack. Leider ist Buchweizenmehl im normalen Supermarkt nicht zu finden, dafür aber in einigen großen (Bio-)Märkten und natürlich im Internet.

missmole
missmole 22.06.2017

Crepes sind so wandlungsfähig, ich mache sie oft. Zum Beispiel als kleine Vorspeise:

Lachsrollen

  • Crepes mit Frischkäse bestreichen.
  • Mit Räucherlachs belegen.
  • Etwas Meerrettich darauf verstreichen.
  • Die Crepes zusammenrollen und in Scheiben schneiden.

Oder als Dessert, das sich bei Gästen gut vorbereiten lässt (ich stehe dann nicht gerne in der Küche ewig am Herd)

Crepetorte

  • 20 Crepes backen.
  • Quark 40% (der Magerquark schmeckt mir nicht) mit frisch pürierten Erdbeeren vermischen.
  • Die Mischung mit etwas Honig nach Geschmack süßen.
  • Und nun eine Schichttorte bauen.
  • Ein Crepe mit der Creme bestreichen und das nächste Crepe darauf legen und wieder bestreichen, bis eine schöne Torte darauf geworden ist.
  • Unbedingt kalt stellen.
susanne45
susanne45 22.06.2017

Ich mag nur die süßen Crepe-Varianten, wie man sie auch an den Ständen auf der Kerb / Kirmes bekommt. Da ich nie Schokolade zu Hause habe, mache ich mich oft abends schnell ein Crepe, wenn ich unbedingt süß haben möchte. So einmal im Monat überfällt mich der Heißhunger danach.

  • Apfelmus
  • Marmelade
  • Zucker und Zimt
  • Nutella
  • Erdnussbutter und Bananenstücke

Wenn ich etwas mehr Zeit habe oder die Crepes als Dessert mache, dann fülle ich sie mit Quark, etwas Müsli und frischen Beeren und falte sie zu einer Tasche zusammen. Die wird dann nochmal kurz im Ofen überbacken.

foodie
foodie 22.06.2017

Ich habe auch eine Crêpe-Pfanne, hier mal meine Klassiker bzw. die Lieblinge meiner Familie:

Crêpe mit Pilzfüllung

Frische Champignons klein schneiden und mit wenig Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken. Die Hälfte davon kurz vor Ende der Garzeit mit anbraten. Crêpes damit füllen und den frischen rohen Petersilie dazu geben.

Tipp: Einen Tropfen Trüffelöl an die Pilze geben.

Crêpe nach mexikanischer Art

Hackfleisch in der Pfanne kross braten. Mais und Kidneybohnen zugeben. Mit Tacogewürz kräftig würzen. Crêpe mit sauer Sahne bestreichen und dann die Füllung darauf geben. Mit Salsa servieren.

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