Taugt Xylith wirklich als Zuckerersatz?

19.09.2017 von alterknacker
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Leider habe ich von Natur aus einen eher weichen Zahnschmelz und bin deshalb sehr anfällig für Karies. An der Mundhygiene lässt sich kaum etwas verbessern, das hat mir auch der Zahnarzt bestätigt. Am wichtigsten ist, dass ich Zucker meide. Jetzt habe ich gelesen, dass Xylith sich geschmacklich fast gar nicht von Zucker unterscheiden soll und sogar ganz gezielt gegen Karies hilft. Das klingt ja fast zu schön, um wahr zu sein! Die meisten Zuckerersatzstoffe schmecken einfach nur ekelhaft. Ist das bei Xylith wirklich anders oder ist das bloß so ein Werbemärchen?

Antworten: 2

kleinehexe
kleinehexe 20.09.2017

Xylit ist geschmacklich tatsächlich nicht von Zucker zu unterscheiden. Es hat auch die gleiche Süßkraft und lässt sich daher supereinfach dosieren. Der einzige Unterschied ist, dass es seiner Umgebung Wärme entzieht, wenn es sich auflöst. Es hat einen richtigen kühlenden Effekt auf der Zunge! Aber das stört beim Kochen, im Kakao, im Tee und so weiter überhaupt nicht „lachen“-Emoticon

Xylit hat übrigens auch nur die Hälfte der Kalorien von Zucker!

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