Unterschied zwischen Smoker und Grill?

Unterschied zwischen Smoker und Grill?

25.04.2017 von muenchi
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Mein Schwager redet in letzter Zeit ständig davon, dass er sich unbedingt einen Smoker zulegen will, um dieses und jenes Fleisch zu machen. Wir sind mittlerweile schon etwas genervt von diesen Unterhaltungen, weil er es doch bitte einfach machen soll „zwinkern“-Emoticon Aber worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen einem herkömmlichen Grill und einem Smoker? Sind die nicht ziemlich teuer? Was können die, was ein Grill nicht kann?

Antworten: 1

nicky
nicky 25.04.2017

Bei einem herkömmlichen Grill wird das Fleisch bzw. Gemüse oder anderes Grillgut direkt über der Wärmequelle gebraten - das geht auf Grund der hohen Temperatur recht schnell, benötigt aber auch ständige Aufsicht, damit nichts verbrennt.

Beim Smoker wird das Grillgut in einer sogenannten Garkammer im umströmenden Rauch gegart. Das dauert deutlich länger als grillen, erzeugt aber auch eine völlig anderen Geschmack, der durch die Auswahl des Feuerholzes direkt beeinflusst werden kann.

Vor allem die Trennung von Garkammer und Feuerbox gilt als Vorteil des Smokers, weil so kein Fett in die Glut tropfen kann, wobei beim herkömmlichen Grillen krebserregende Dämpfe entstehen.

Außerdem lassen sich in einem Smoker wesentlich mehr verschiedene Sachen zubereiten als auf einem normalen Grill. z.B. geräucherter Fisch, Pizza, diverse Braten etc.

Smoken dauert allerdings viel länger als grillen - 2-4 Stunden Garzeit sind dabei völlig normal.

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