Welcher Unterschied zwischen deutschem, französischem und italienischem Wein?

24.10.2017 von mausilein
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Hallo zusammen.
Ich trinke ja gerne mal einen guten Wein, kenne mich da aber eigentlich gar nicht aus. Deswegen möchte ich mein Wissen darüber jetzt mal erweitern! Was für fundamentale Unterschiede gibt es denn zwischen den verschiedenen europäischen Weinen? Klar, dass es verschiedene Rebsorten gibt, aber das Wetter und die Herstellung haben da doch sicher auch einen Einfluss drauf, oder? Bin gespannt auf die Antworten.

Antworten: 1

foodie
foodie 24.10.2017

Bei Wein gibt es nur ein Kriterium: Schmeckt er mir oder schmeckt er mir nicht.

Es gibt unterschiedliche Rebsorten, unterschiedliche Böden, unterschiedliche Sonneneinstrahlung, unterschiedliche Winzer. Ich kenne mich zwar wirklich gut aus, kann Dir aber keine gute Antwort geben, denn man kann nicht sagen "Deutsche Weine schmecken immer so" und "Französische Weine immer so" – aus vorgenannten Gründen.

Weine aus Italien, Spanien und Übersee schmecken eher kräftig, weil sie viel Sonne haben und oft im Fass gelagert werden (Tanine). Deutsche Rotweine sind mir zu flach, sie haben kein Volumen, weil ihnen die Sonne fehlt. (Jetzt fressen mich die Liebhaber Deutscher Rotweine) Ich mag keine französischen Rotweine und schmecke das immer heraus. Ich kann es nicht erklären, das ist die Erfahrung.

Eine unbefriedigende Antwort, ich weiß.

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