Wie macht Ihr denn Eure Frikadellen? Mein Freund wünscht sie sich und ich habe noch nicht oft welche gemacht. Sie fallen bei mir immer auseinander in der Pfanne und am Ende sieht das mehr wie aus wie Hasche. Gibt es da besondere Tricks? Ein paar Abwandlungen wären auch schön, damit sie nicht immer gleich schmecken. Macht Ihr die in Butter oder Schmalz oder Öl? Wie werden sie alle einigermaßen gleich groß? Fragen über Fragen. Danke schon jetzt für Hilfestellung.
@zuckerschnute Hasche ist eine Hackfleischpfanne
Frikadellen-Grundrezept:
Abwandlungsmöglichkeiten:
Zubereitung:
Brötchen 20 Minuten in Milch einweichen. Petersilie fein hacken.
Hack, Gewürze, Eier und das gut ausgedrückte Brötchen in einer großen Schüssel vermengen.
Um die gleiche Größe zu erreichen kannst Du nun auf der Küchenwage abwiegen oder eine Schöpfkelle als Maß nehmen. Dazu die Masse in die Kelle füllen, leicht anpressen, dann entnehmen und eine Kugel daraus formen.
Tipp: Mit nassen Händen geht das besser.
Erst alle Kugeln formen und auf die Seite stellen. Dann eine Pfanne erhitzen. Wenn sie heiß ist, Öl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, die Bällchen einlegen und leicht andrücken.
Die Hitze nun runter drehen, sonst brennen sie Dir außen an, sind aber innen noch roh. Und Geduld bewahren, Du darfst sie nicht ständig wenden, denn dann zerfallen sie trotz der Bindung, die wir mit Brot und Ei vorher erreicht haben. Ich wende maximal 4 x insgesamt.
Gutes Gelingen!
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Meinst Du Haschee oder Hasch?