Wie gestalte ich ein 50er Jahre Buffet?

19.11.2016 von katjafunke
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Ich habe viele Möbel aus den 50er Jahren von meinen Eltern und Großeltern und möchte nun eine kleine Party veranstalten mit Essen oder Buffet aus der Zeit. Damit kenne ich mich leider so gar nicht aus. Was hat man damals typischerweise gegessen? Gibt es das heute noch? Hat jemand Rezepte für mich? Was gehört unbedingt auf mein Buffet und meinen Tisch?

Antworten: 2

tina68
tina68 19.11.2016

In den 50er Jahren wurde viel mit Dosenobst gearbeitet, das war schick. Das gibt es auch alles heute noch, auch wenn wir mehr auf frische Produkte stehen. Wenn Du es echt haben willst, musst Du Mandarinen aus der Dose nehmen und Spargel aus dem Glas. Auf das Buffet gehören kleine Brothappen mit unechtem Lachs und Kaviar, ein Käse-Igel mit Trauben und Käsewürfeln auf eine halben Melone gesteckt, die mit Alufolie umwickelt wurde. Eine Platte mit Spargel aus dem Glas mit Kochschinken umwickelt. Eine Bowle aus Dosenobst und Sekt. Eine Mitternachtssuppe (war meist Gulaschsuppe). Neu und schick waren damals Spaghetti Bolognese, aber da wir das heute täglich essen, würde ich das weglassen.

blauerstern
blauerstern 21.11.2016

Bei einem 50er Jahre Buffet kannst du so richtig toll und aufwendig dekorieren. Das macht viel Freude - damals wurde eben noch mit Hochgenuss geschlemmt. Ich empfehle dir neben den Tipps aus dem vorigen Kommentar

  • Toast Hawaii
  • Eine Ananas mit Käsespiesse
  • Kalter Hund
  • Gefüllt Tomaten (Füllung Fleischsalat)
  • Halbe Eier mit Kaviar
  • Hackbällchen mit Kartoffelsalat
  • Pumpernickel mit Fleischsalat / Heringssalat
  • Rotweincreme in Weingläsern serviert
  • Mettigel (Mett schön anrichten und als Stachel Salzstangen verwenden)
  • Fliegenpilze (Eier mit Tomatendeckel und Mayo-Tupfen)

Viel Vergnügen und guten Appetit „lachen“-Emoticon

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