Die Grillsaison hat ja nun schon wieder begonnen und ich würde zukünftig mein Fleisch gerne selbst einlegen. Nur hab ich leider keinen Schimmer, wie man das eigentlich macht und was da alles an Zutatenn rein muss, damit es hinterher auch schmeckt und man ein richtig gutes Aroma bekommt. Habt ihr gute Rezepte?
Natürlich kann man seine Marinade selbst zubereiten. Wir grillen gern Hähnchen. Prinzipiell kann man natürlich jede Fleischart marinieren.
Wir haben bei der Marinade einen Favoriten. Dabei wird das Hähnchenfleisch in eine Mischung aus Sonnenblumenöl, Zitrone, Knoblauch, Honig und Chili (inklusive Kernen) eingelegt. Achtung: Das wird schon recht würzig. Wenn du nicht gern scharf isst, kannst du den Chili auch weglassen.
Wichtig ist, dass die Marinade Zeit braucht, um in das Fleisch einzuziehen. Ein paar Stunden dauert das also schon. Wir stellen die Marinade einfach eine Nacht in den Kühlschrank. Das reicht auf jeden Fall.
Zutaten Marinade für 400 g Hähnchenbrust:
Zubereitung:
Wenn du das Hähnchenfleisch damit einpinselst beziehungsweise es darin einlegst, wird es wunderbar zart. Das Fleisch schmeckt würzig und bleibt saftig. Grillen solltest du es aus Sicherheitsgründen ca. 15 bis 20 Minuten. Du kannst es ruhig einschneiden, um zu prüfen, ob es innen schon durch ist. Guten Appetit!