Wie koche ich ein gutes Thai Curry?

19.11.2016 von markus2203
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Ich möchte mich heute Abend mal an ein asiatisches Curry wagen und suche ein gutes Rezept oder persönliche Tipps von Euch. Rotes Curry oder Grünes Curry? Welches Fleisch soll ich verwenden? Welches Gemüse passt dazu? Muss Obst ein? Welche Kombinationen macht Ihr am liebsten? Macht Ihr es im Wok oder in der Pfanne oder im Topf? Immer nur Reis dazu oder geht auch eine andere Beilage? Sagt nicht, ich soll auf Chefkoch usw. gehen, ich möchte Eure Tipps, die wirklich getestet sind.

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grumpfi
grumpfi 19.11.2016

Ich mache mein Thai-Curry immer in einer großen Pfanne. Darin brate ich zuerst die Currypaste nach Geschmack in etwas Öl an, lösche das Ganze dann mit etwas Kokosmilch ab und danach kommen Gemüse und Fleisch nach Wahl rein.

An Gemüse geht alles mögliche: Möhren, Bambussprossen, Zwiebeln, Paprika, Chili, Bohnen, Süßkartoffeln, Broccoli, Erbsen, Zuckerschoten, Mungbohnensprossen (die dann erst kurz vorm Verzehr reinwerfen!)... schau einfach, was dich gerade in den Regalen anlacht! Obst habe ich noch nicht probiert, könnte bei rotem Curry aber passen. Achte darauf, Zutaten, die lange brauchen (wie Broccoli und Süßkartoffeln) eine Weile vor dem Rest rein zu werfen.

Zu den Pasten: Die grüne ist oft etwas schärfer, ich empfinde sie auch als würziger. Man schmeckt sie am Ende mit Fischsoße und Zucker ab. Erdnuss passt auch gut. Rote Paste ist etwas weicher und süßer. Die schmeckt auch super mit gebratenem Fisch!

Für den Crunch kannst du noch eine Handvoll Cashewkerne oder Erdnüsse reinwerfen. Dazu schmeckt Basmatireis schon am besten, Mie-Nudeln (diese Tafeln) gehen aber auch.

googlemuffel
googlemuffel 19.11.2016

Aisatisch wird es immer mit einer Currypaste, ob rot oder gelb oder grün ist egal. Die machen die typische Schärfe. Und Kokosmilch gehört immer dazu. Ich mache gerne eine leicht pikante Erdnuss-Sauce (einfach aus Erdnussbutter mit Kokosmilch) und schneide alle Zutaten in schmale Streifen. Einen Wok habe ich gar nicht, das geht auch prima in der Pfanne. Was anderes als Reis serviere ich nicht dazu, für mich passt der am besten und es gibt ja da auch viele verschiedene Sorte. Basmatireis ist gut, mal was anderes, als der normale Langkornreis.

tina68
tina68 19.11.2016

Hier mein super einfaches Thai Curry Rezept: Hähnchenbrust klein schneiden und 30 Minuten in einer Schüssel mit neutralem Öl, Ingwer und Sojasauce marinieren (durchziehen lassen). Gemüse in Streifen schneiden (Paprika, Frühlingszwiebeln, Babymaiskolben, Thai Basilikum und Zitronengras). Öl in die Pfanne, Huhn anrösten, beiseite stellen. Wieder Öl in die Pfanne, rote Currypaste und Erdnussbutte darin anrösten, mit Kokosmilch auffüllen. Darin das Gemüse und Bambussprossen 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch dazu und noch etwas Zitronengraspaste, Palmzucker und Fischsauce. Ich serviere nur mit Reis.

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