Wie macht man veganen Schokoladenpudding?

17.05.2017 von daggi77
953 mal gelesen 3 Follower

Hallo ihr Lieben.
Meine Tochter ist nun seit mittlerweile vier Jahren Veganerin und ich muss sagen, dass sich meine anfänglichen Vorurteile gar nicht bestätigt haben und ich dem nun sehr offen gegenüberstehe. Ich bin immer ganz hin und weg, wenn sie mich bekocht! Jetzt kommt sie seit langem mal wieder zu Besuch und ich wollte was richtig tolles Veganes für sie kochen. Sie hat früher immer so gerne Schokoladenpudding gegessen und ich wollte das als Highlight zum Nachtisch machen. Kennt jemand ein tolles Rezept für veganen Schokoladenpudding?

Antworten: 2

Beste Antwort
arthur
arthur 17.05.2017

Da habe ich ein superleckeres Rezept für dich, für das du nur fünf Zutaten brauchst.

Der Schokoladenpudding wird sehr cremig und hat bisher alle begeistert, denen ich diesen Nachtisch zubereitet habe. Viel Zeit kostet es auch nicht.

Zutaten für zwei Leckermäulchen:

  • 8 reife Bananen
  • 16 EL Back-Kakaopulver
  • 8 EL Mandelmus
  • 50 ml Sojamilch
  • Schokoflocken 
  • Auch Wunsch: Nüsse

Zubereitung

Gib Mandelmus, Bananen, Sojamilch und das Back-Kakaopulver in einen Mixer und püriere alles. Fülle den veganen Schoko-Pudding in Schälchen. Für einen hübschen Look kannst du ein paar dünne Bananenscheiben oben drauf legen und ein paar Schokoflocken darüber raspeln (milchfrei!). Mit ein paar Nüssen kann man den Schokoladenpudding noch zusätzlich aufpeppen.

Falls du keinen Mixer hast, zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, gib die drei anderen Zutaten dazu und rühre kräftig. Das funktioniert genauso gut! Es sollte nur eine möglichst homogene Masse dabei entstehen. 

positivethinker
positivethinker 17.05.2017

Mein Lieblingspudding ist ebenfalls vegan und lecker schokoladig! Um ihn richtig schön cremig zu bekommen, verwende ich Avocado. Eigentlich mag ich diese Frucht sonst nicht, viel zu fettig. Aber für veganen Schoko-Pudding perfekt. 

Zutaten:

  • 2 reife Avocado
  • 2 reife Banane
  • 10 EL Backkakao
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 100 ml Mandelmilch (schmeckt besser als Sojamilch)
  • frische Vanille (Vanilleschote)

Zubereitung:

Gib einfach die geschälten und zerkleinerten Früchte mit den übrigen Zutaten in einen Mixer und püriere kräftig. Wenn du möchtest, dass dein Schokoladenpudding dünnflüssiger wird, kannst du noch Mandelmilch hinzugeben. Das ist riesig lecker!

Zum Dekorieren würde ich hier auch Bananenstückchen oben drauf geben. Schokoraspeln klingen ebenfalls lecker. „laut lachen“-Emoticon

Ich bin keine Veganerin. Darum nehme ich statt Agavendicksaft (teuer) immer Honig.

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de