Ich möchte mich nun an Mousse au chocolat versuchen und habe ein paar Fragen dazu.
• Muss die immer aus dunkler Schokolade sein? Die schmeckt mir nicht so gut, ich mag Vollmilch lieber.
• Kann ich eigentlich normale Tafel-Schokolade verwenden oder muss es unbedingt diese Back-Kuvertüre sein?
• Gehört Eigelb, Eiweiß oder beides zusammen rein?
• Wie wird die Mousse schön luftig?
Vielleicht habt Ihr ja ein paar Rezepte für mich! Freue mich schon.
Ich verwende tatsächlich Zartbitterschokolade, aber das musst Du nicht! Du kannst aus jeder Schokolade eine Mousse machen. Das bezeichnet eher die Technik und Konsistenz, ich mache auch Tomaten-Mousse.
Zutaten:
Zubereitung:
Danke, @foodie, dass Du den Tipp gibst, dass man Schokolade auch in der Mikrowelle schmelzen kann. Ich mache das auch so gehe sogar noch einen Schritt weiter: Man kann sich das Wasserbad auch beim Eigelb sparen! Einfach die Eigelb mit zwei Löffel heißen Wasser cremig schlagen.
Ich gebe noch etwas Butter zur Schokolade und verwende eher 200 ml Sahne.
Wichtig ist, den Eischnee wirklich langsam und vorsichtig nur unterzugeben, denn dadurch kommt die Lockerheit der Mousse zu Stande. Wenn man da zu kräftig rührt, ist alle Mühe dahin.