Kann man rohe Pilze einfrieren?

02.10.2017 von pfiffi
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Yeah, wir waren gestern richtig erfolgreich und haben tolle Pfifferlinge gefunden. Nur leider zu viele, um sie gleich alle auf einmal selbst zu essen. Da die Pfifferlinge im Laden aber so teuer sind, würde ich sie gerne einfrieren. Geht das bei Pilzen? Muss ich sie vorher abwaschen oder sogar abkochen, oder brauche ich ein spezielles Gefäß? Hat da jemand Erfahrung?

Antworten: 2

Beste Antwort
moony
moony 04.10.2017

Ich friere Pilze auch immer ein, allerdings habe ich das bisher nur mit Champignons gemacht und weiß daher nicht, ob Pfifferlinge sich irgendwie anders "verhalten". „zwinkern“-Emoticon

Waschen solltest du Pilze nicht, dadurch werden sie nur labberig. Abbürsten mit einer weichen Bürste oder einem Pinsel oder abreiben mit Küchenpapier reicht. Und dann einfach in einen Gefrierbeutel oder ein gefriergeeignetes Gefäß und ab in den Tiefkühler.

Allerdings ziehen eingefrorene Pilze beim Kochen/Braten deutlich mehr Wasser als frische. Was aber egal ist, wenn man sie z. B. für eine Soße benutzt. 

schokominza
schokominza 02.10.2017

Hallo Pfiffi, Meine Eltern haben immer viele Pilze gesammelt und eingefroren. Bei Waldpilzen haben sie diese üblicherweise geputzt und ohne kochen eingefrorenn. Bei Pfifferlingen war es aber so, dass meine Mama die entweder kurz in der Pfanne angeschwenkt hat, oder blanchierte, denn die wurden beim rohen einfrieren immer etwas bitter. Spezielle Gefäße sind nicht nötig. Meine Mama hat sie entweder in die Gefrierbeutel gegeben, oder bei größeren Mengen dann in eine Schüssel mit Deckel. Du kannst sie ja auch von der Menge her portionieren, so hast du immer die richtige Menge an Pilzen, wenn du kochen magst. 

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