Schnitzel richtig lecker panieren, jemand Tipps?

Schnitzel richtig lecker panieren, jemand Tipps?

25.01.2017 von sunnykayla74
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In unserer Familie werden gerne Schnitzel in allen möglichen Varianten gegessen. Wir benutzen dafür immer unterschiedliches Fleisch, mal von der Pute, vom Huhn, vom Schwein oder vom Kalb. Am liebsten essen mein Mann und die Kinder die Schnitzel natürlich paniert. Bisher machte ich das eben ganz klassisch mit Mehl und Ei.

Doch ich bin mir sicher, dass es noch viele Kniffe gibt, wie man eine richtig leckere Panade hinbekommt „zwinkern“-Emoticon Wir haben keine Fritteuse, ich mache die Schnitzel also ganz normal in der Pfanne. Sicher kann man mit Kräutern und anderen Zutaten noch für den entscheidenden Kick sorgen und aus stinknormalen Schnitzeln ein kleines, kulinarisches Highlight schaffen. Also her mit Euren Vorschlägen „lachen“-Emoticon

Antworten: 4

Beste Antwort
foodie
foodie 25.01.2017

Es gibt ein paar Tricks, wie die Panade perfekt wird. Würzen kannst Du alles, wie Du willst.

  • Das Fleisch flach klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Dann in Mehl wenden.
  • Danach durch ein verkleppertes Ei ziehen.
  • Das Fleisch in die Panade legen und nicht andrücken!

Die Panade aus Semmelbröseln kannst Du auch wieder würzen und mit Nüssen oder Cornflakes ergänzen.

Wichtig:

Ein Schnitzel muss schwimmen. Es wird nicht mit zwei Tropfen Öl am Pfannengrund festgebacken, sondern sollte in richtig viel Pflanzenfett schwimmen.

katzenlady
katzenlady 25.01.2017

Ich selbst paniere meine Schnitzel eigentlich nie, weil ich das nicht so mag. Ein guter Freund setzt mir aber gelegentlich panierte Schnitzel vor, wenn ich ihn besuche - und die überzeugen sogar mich als ausgemachten Panadenverächter „zwinkern“-Emoticon Er benutzt dafür wohl kleingedrückte Cornflakes, dadurch werden die Schnitzel extrem knusprig. Einmal hat er auch stattdessen Tortilla-Chips genommen. Das war ein totaler Überraschungsmoment und hat ein tolles würziges Aroma mitgebracht! Übrigens meint er, beides würde auch mit Hähnchenflügeln super funktionieren.

bezzerwizzer
bezzerwizzer 25.01.2017

Statt normalem Paniermehl kann man auch Panko verwenden. Panko-Mehl stammt aus der japanischen Küche und basiert auf Brotkrumen. Allerdings wird es aus Weißbrot ohne Kruste gemacht. Darum ist es hell und schmeckt völlig anders als unser herkömmliches Paniermehl.

So geht es:

  1. Würze das Fleisch (Hähnchen ist sehr lecker) mit Salz und Pfeffer
  2. Beträufele es mit Zitronensaft
  3. Verquirle Eier und stelle sie separat
  4. Gib normales Mehl auf einen Teller und stelle ihn separat
  5. Mische Panko und Zitronenzesten. Dafür brauchst du einen Zestenschneider. Damit kannst du die Schale einer Bio-Zitrone, die du vorher gut abwaschen solltest, in hauchdünne Fäden schneiden. Das klingt aufwendig, aber das Ergebnis ist superlecker!
  6. Lege und wende dein Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Panko.
  7. Dann kannst du die Schnitzel in Butterschmalz anbraten.
arthur
arthur 25.01.2017

Bei Panaden kann man sehr fantasievoll vorgehen.

  • Verwende gehackte oder gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln). Dadurch bekommt das Fleisch ein feines, nussiges Aroma. Magst du es gern herzhaft? Dann versuch doch mal eine Panade mit gesalzenen Erdnüssen oder Cashewkernen. Dann brauchst du das Fleisch vorher nicht mehr salzen.
  • Eine andere Idee sind Mandelblätter, Pistazien (gehackt) oder Sesam. Auch das schmeckt ganz hervorragend.
  • Kokosflocken harmonieren mit Putenfleisch wunderbar.
  • Gleiches gilt für Haferflocken. Kombiniert mit Schweinefleisch konnte mich diese Panade nicht begeistern. Bei Geflügel ist sie ein echter Hit.
  • Cornflakes und Kartoffelchips in der Lieblingssorte lassen sich ebenfalls verwenden. Achtung: Das wird unter Umständen recht scharf.
  • Wer gern Gemüse verwenden will, kann Sellerei und Möhren fein hobeln und das Fleisch darin wenden. Dazu ein Hauch Pamesan - ein Genuss! 

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