Ich möchte zum ersten Mal Raclette machen. Mir gefällt die Idee, dass jeder sich sein eigenes Pfännchen zusammenstellt und hinterher keiner über meine Kochkünste meckern kann
Welches Gerät soll ich kaufen? Ich weiß nicht, wie oft ich es benutzen werde. Es soll für sechs Personen reichen.
Was sind die Renner bei den Zutaten? Was wird immer gerne genommen und was kauft man zu viel und bleibt am Ende immer übrig?
An was muss ich noch denken?
Für den Anfang tut es ein Gerät unter 30 Euro. Da sind nicht alle Einzelteile so gut verarbeitet, aber wenn Du es nur 2 x im Jahr nutzt, reicht das völlig aus.
Tipp: Auf eine lange Schnur achten und das Kabel mit Gaffa-Tape auf dem Boden festkleben, damit keiner drüber fällt. Je später der Abend…
Zu den Zutaten kann ich Dir nur sagen: Kaufe das, was Du gerne isst. Auf jedem Foto zum Thema Raclette sind Silberzwiebeln. Anfangs habe ich die gekauft weil ich dachte, die gehören dazu. Bei uns isst die aber kein Mensch. Also warum kaufen?
Ich mag Themenpfännchen. Damit überraschst Du auch Leute, die oft Raclette machen. Ich mache die Woche vorher also jeden Tag eins dieser Rezepte und fotografiere das Pfännchen. Das und die Zutaten drucke ich als Menüvorschlag aus. Das kann man dann entweder nachbauen oder die Zutaten anders kombinieren.
Ich öle die Pfännchen immer mit einem Pinsel und Öl ein. Und ich nehme auch verschiedene Käsesorten.
Für den Flammkuchen und die Pizza verwende ich Fertigteig und schneide ihn schon auf die passende Größe zurecht oder steche ihn mit einem Glas aus.
Mexikanisch
Mais, Bohnen, Jalapenos, Taco Chips, rote Zwiebeln, Cheddarkäse, Rindfleisch (das oben auf der Platte anbraten)
Flammkuchen
Flammkuchenteig, Schmand, Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel
Pizza
Pizzateig, Tomatensauce, Pilze, Salami, Schinken, Ananas, Mozzarella, Gouda
Französisch
Camenbert, Butter, Walnüsse (zerkleinern und 1 Viertel Camenbert darin wälzen), Feige