Tipps für Raclette?

21.01.2017 von rosebud
870 mal gelesen 1 Follower

Ich möchte zum ersten Mal Raclette machen. Mir gefällt die Idee, dass jeder sich sein eigenes Pfännchen zusammenstellt und hinterher keiner über meine Kochkünste meckern kann „zwinkern“-Emoticon

Welches Gerät soll ich kaufen? Ich weiß nicht, wie oft ich es benutzen werde. Es soll für sechs Personen reichen.

Was sind die Renner bei den Zutaten? Was wird immer gerne genommen und was kauft man zu viel und bleibt am Ende immer übrig?

An was muss ich noch denken?

Antworten: 2

Beste Antwort
rosenkind
rosenkind 21.01.2017

Für den Anfang tut es ein Gerät unter 30 Euro. Da sind nicht alle Einzelteile so gut verarbeitet, aber wenn Du es nur 2 x im Jahr nutzt, reicht das völlig aus.

Tipp: Auf eine lange Schnur achten und das Kabel mit Gaffa-Tape auf dem Boden festkleben, damit keiner drüber fällt. Je später der Abend…

Zu den Zutaten kann ich Dir nur sagen: Kaufe das, was Du gerne isst. Auf jedem Foto zum Thema Raclette sind Silberzwiebeln. Anfangs habe ich die gekauft weil ich dachte, die gehören dazu. Bei uns isst die aber kein Mensch. Also warum kaufen?

  • Bei uns gehen Garnelen und gutes Fleisch (Rinderfilet) am besten.
  • Tipp: Kartoffeln unbedingt vorkochen und in Würfeln oder Scheiben geschnitten in einer Schüssel bereit stellen. Wie für Bratkartoffeln auch.
  • Wichtig ist auch ein Korb mit Brot. Bis es losgeht, haben alle Hunger und freuen sich darüber.
  • Ich würde auch nicht nur Raclettekäse kaufen, lieber eine Auswahl. Mozarella und Gouda gehören für mich dazu.
  • Rührei ist auch toll, weil man es einfach über das Pfännchen geben kann und es schnell stockt.
  • Saucen und Dipps gehören auch unbedingt dazu.
  • Und Gewürze!
  • Obst ist auch toll: Ananas und Banane sind super, Honig dazu auf den Tisch. Und Schooladenstreusel!
larissa
larissa 21.01.2017

Ich mag Themenpfännchen. Damit überraschst Du auch Leute, die oft Raclette machen. Ich mache die Woche vorher also jeden Tag eins dieser Rezepte und fotografiere das Pfännchen. Das und die Zutaten drucke ich als Menüvorschlag aus. Das kann man dann entweder nachbauen oder die Zutaten anders kombinieren.

Ich öle die Pfännchen immer mit einem Pinsel und Öl ein. Und ich nehme auch verschiedene Käsesorten.

Für den Flammkuchen und die Pizza verwende ich Fertigteig und schneide ihn schon auf die passende Größe zurecht oder steche ihn mit einem Glas aus.

Mexikanisch

Mais, Bohnen, Jalapenos, Taco Chips, rote Zwiebeln, Cheddarkäse, Rindfleisch (das oben auf der Platte anbraten)

Flammkuchen

Flammkuchenteig, Schmand, Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel

Pizza

Pizzateig, Tomatensauce, Pilze, Salami, Schinken, Ananas, Mozzarella, Gouda

Französisch

Camenbert, Butter, Walnüsse (zerkleinern und 1 Viertel Camenbert darin wälzen), Feige

Anzeige

Suchtags

© 2024 werweiss.de