Ich backe für mein Leben gerne. Vor allem alles wo Schokolade drin ist. Bei Puffern habe ich es sehr häufig, dass diese sehr fest sind und gar nicht locker. Ich hatte einmal einen Schokoladenkuchen der so fest war, dass man gerade einmal ein halbes Stückchen geschafft hat. Nun habe ich letzte Woche einen "Wolke" Marmorkuchen gebacken. Der war mit einer Backmischung hergestellt. Statt Milch Sahne. Ich habe 1/3 des Teigs weiß gelassen, 1/3 des Teigs mit Schokolade normal angerührt und unter das dritte Drittel noch extra Schokoladenpulver gerührt. Mein Freund fand den Teig zu mächtig, sagte er. Wobei Schwiegermutti und ich das nicht so empfunden haben. Ich denke es hat ihm einfach nicht geschmeckt
Trotzdem war er fester als sonst. Lag das am Schokoladenpulver oder vielleicht an der Zubereitung?
Da ich ein normaler Mann bin, kann ich Dir bei diesem Backproblem leider nicht helfen, aber wie hast Du denn diesen Smiley in Deiner Frage hinbekommen? Bei mir macht er keine Smileys
Was ist denn ein "normaler Mann"? Kann ein normaler Mann nicht backen und jeder Mann der backen kann, ist nicht normal? Interessante Frage auf jeden Fall. Auch Interessant ist die Frage nach meinem Smiley. Ich habe ihn genau wie du nur in meinem Editor eingefügt. Ich arbeite mit einem Firefox auf einem Windows gerade. Vielleicht liegt da die Kunst? Weg vom Apfel!