Wer hat Ideen für leckere und einfache Desserts?

02.02.2017 von fluse93
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Hallo!
ich bekomme morgen Besuch von meiner Familie und möchte dafür gerne etwas leckeres kochen. Der Plan für Hauptspeise steht auch schon, da soll es Forelle aus dem Ofen mit schönem Gemüse geben! Beim Dessert bin ich aber noch unschlüssig. Einerseits soll es schon etwas Nobleres als ein Tütenpudding sein, aber ich möchte dafür auch nicht zwei Stunden in der Küche stehen müssen.
Gesucht ist also ein leckeres Dessert, das nicht so viel Aufwand macht und trotzdem ein bisschen Eindruck schindet. Ich wohne noch nicht so lange allein und da möchte man ja zeigen, dass man zurecht kommt „laut lachen“-Emoticon Da meine Mutter ein bisschen auf ihr Gewicht gucken muss, wäre etwas kalorienarmes ideal - aber das ist kein Muss, eine kleine Sünde dann und wann ist erlaubt.
Ich freue mich auf eure Ideen!

Antworten: 8

Beste Antwort
arthur
arthur 02.02.2017

Kalorienarme, leckere Desserts, die etwas hermachen? Kein Problem! Für meine Lieblingsdesserts brauchst du nicht lange in der Küche stehen:

1. Papaya mit Eisfüllung und frischen Früchten - Exotisch & frisch

Reife Papaya gibt es im Kaufland oder bei Lidl. Halbiere die Früchte der Länge nach und schabe die schwarzen Kerne vorsichtig mit einem Löffel heraus. Man kann sie auch drin lassen. Aber viele Menschen empfinden sie als zu würzig. Wenn du sie entfernst, bist du auf der sicheren Seite. Schneide unten ein Stück von der Fruchthälfte ab, damit die halbe Papaya auf dem Teller liegen bleibt. In die Mitte der Frucht gebe ich mit einem Eisportionierer eine Kugel Vanilleeis. Dazu bereite ich eine Sauce mit heißen Himbeeren vor. Diese gebe ich über das Eis. Obendrauf kommt eine ganze Himbeere und ein Blatt Minze. das sieht toll aus und schmeckt himmlisch! Es ist durch die fruchtige Papaya etwas spezieller als nur "Vanilleeis mit heißen Himbeeren", was die meisten Menschen aber auch lieben.

2. Magerquark mit frischen Früchten - Fruchtig-leichter Genuss

Mein zweiter Favorit besteht aus 250 Gramm Magerquark und frischen roten Früchten. Dazu wähle ich Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Diese gebe ich mit einem Spritzer Zitrone, einem Teelöffel Leinöl und einem Löffel Sukrin/Erythrit (kalorienfreie Alternative für Zucker) dazu. Vorsichtig umrühren. Oben drüber kommen ein paar gehackte Walnüsse und als Garnitur eine Erdbeere mit einem Blatt frische Minze.

Guten Appetit!

carpediem
carpediem 02.02.2017

In der kalten Jahreszeit sind Bratäpfel ideal. Das Plus für dich: Sie sind mega einfach zu machen. Das Plus für deine Mama: Sie sind kalorienarm. Alles, was du machen musst: Nimm pro Person einen Apfel, steche den Kern mit einem Ausstecher aus, lege die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreue sie mit etwas Zucker und gib ein paar Mandeln in die ausgestochene Mitte. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen – und fertig! Wenn du magst, kannst du dann noch Schokosauce auf die Äpfel geben. Schmeckt super!

katzenlady
katzenlady 02.02.2017

Wenn es leicht und erfrischend sein soll, mache ich gerne Beereneis! Das braucht nur ein paar Minuten und einen ordentlichen Standmixer.

Basis dafür ist eine Tüte noch gefrorener Tiefkühlbeeren - ob du dafür Himbeeren, Erdbeeren oder so eine Beerenmischung nimmst, ist reine Geschmackssache. Mit der Beerenmischung bekommt es eine schön herbe Note, die gerade nach deftigen Mahlzeiten richtig gut tut. „lachen“-Emoticon Dazu kommen ein paar große Löffel Joghurt, dafür kann man auch prima Magerjoghurt nehmen. Für Veganer kann man auch Mandelmilch nehmen. Jetzt wird das ganze einmal kräftig gemixt, bis du ein schönes cremiges Eis hast. Das kannst du jetzt nach Geschmack mit Honig süßen und schon ist es fertig!

Wenn du es ganz nobel willst, kannst du natürlich auch noch variieren, indem du zum Beispiel gehackte Nüsse oder Schokolade unterhebst. Oder frische Minze, das schmeckt auch prima!

Besonders edel sieht das Beereneis aus, wenn du es in einer ausgehöhlten Orangenhälfte servierst (einfach einen Apfelring drunterlegen, dann rollt er nicht weg) und mit ein paar Orangenzesten belegst. Die harmonieren prima mit Beeren. Gesünder kann ein Eis gar nicht werden!

foodie
foodie 02.02.2017

Tiramisu ist einfach. Nicht unbedingt ein Diätgericht. „verrückt“-Emoticon

  • Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen.
  • Espresso und einem Schuss Amaretto oder Rum-Aroma mischen und die Löffelbiskuits beträufeln, bis sie keine Flüssigkeit mehr aufnehmen. (Wenn Du das nicht schaffst, dann tunke die Biskuits ein und lege sie dann in die Form.)
  • Eigelb und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer 3 Minuten cremig langverrühren.
  • Mascarpone unterheben.
  • Eine Schicht Creme auf die Biskuits streichen.
  • Dann noch eine Schicht getränkter Biskuits und wieder eine Schicht Mascarponecreme.
  • Das muss für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

Es gibt auch eine fertige Creme im Supermarkt, das ist ein Pulver, das einfach nur mit Milch aufgeschlagen wird. Das mache ich im Sommer, wenn ich Tiramisu für die Gartenparty brauche, da mir rohe Eier dann zu heikel sind.

Ein paar Tipps:

  • Espresso ist besser als Kaffee.
  • Erst vor dem Servieren mit Kakao überstreuen, sonst wird es matschig.
  • Und echtes Kakaopulver verwenden, keine Trinkschokolade.
  • Wenn man den Tortenheber in heißes Wasser taucht, lässt es sich super portionieren.
hoppel
hoppel 02.02.2017

Ich mache gerne Schichtgläser. Dazu gebe ich in ein schönes Wasserglas erst eine Schickt zerkrümelte Kekse. Amarettini sind toll. Dann etwas Quark (wenn es die light Version sein soll, einfach Magerquark mit Milch etwas glattrühren) oder Joghurt. Dann eine Schicht Früchte. Dann wieder Quark, wieder Frucht und dann oben als crunchy Topping wieder die Kekse. Sieht toll aus im Glas, schmeckt lecker, geht rasend schnell und gelingt immer.

Wenn man sich etwas mehr Mühe machen will, dann kocht man die Früchte vorher ein und würzt sie mit echter Vanille und einem Schuss Obstbrand. Aber dann erst abkühlen lassen, bevor Du es schichtest.

kublai
kublai 02.02.2017

"Melon Granita" kann ich dir sehr empfehlen! Das ist eine leckere amerikanische Dessertvariante - und kalorienarm!

Zutaten:
  • 1 Honigmelone, geschält und kleingewürfelt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • frische Minzeblättchen
So wird der Nachtisch zubereitet:
  • 1. Pürierre das Fruchtfleisch
  • 2. Mische und erhitze Honig, Zucker und Wein
  • 3. Vermische alles mit dem Fruchtfleisch
  • 4. Stelle das Dessert 24 Stunden ins Gefrierfach.
  • 5. Serviere das Melon Granata in einem hohen Sektglas und dekoriere es mit Minzblättchen.

Das schmeckt irre lecker!

bezzerwizzer
bezzerwizzer 03.02.2017

Ich habe einen einfachen, aber leckeren Vorschlag: Nimm eine reife Banane und gib Schokoladensoße und eine Handvoll gehackter Nüsse darüber. Falls du Karamell magst, kannst du die Schokoladensoße auch mit Karamell verschmischen. Diese Soßen kann man fix und fertig im Supermarkt kaufen. Das geht schnell und ist einfach zu machen.

fluse93
fluse93 03.02.2017

Wow, danke für die vielen leckeren Rezepte! Ich habe sie mir alle abgespeichert und freue mich schon darauf, sie auszuprobieren „lachen“-Emoticon Meinen Eltern habe ich übrigens die Papaya mit Vanilleeis serviert. Alle waren begeistert!

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